НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-04-22 09:52:00

«Было тяжело тащить программу, но боролся за каждый элемент»

-- Очень люблю участвовать в командном турнире. Это самый любимый мой старт. Здесь, в Японии, на World Team Trophy, очень классная обстановка. Нет такого напряжения, как на соревнованиях. Все ребята приезжают сюда, чтобы принять участие в таком замечательном шоу. Здорово, что есть возможность прийти посмотреть и поболеть за команду, за своих спортсменов, чего в принципе не может быть на других турнирах, потому что там четкое расписание, что нужно делать, когда. Уровень организации WTT просто супер. Все продумано для мелочей, чтобы спортсменам было удобно, комфортно, начиная от еды и заканчивая интернетом, который есть даже в автобусе. И публика здесь очень классная -- всех спортсменов поддерживает.

-- Но тебе, наверное, хотелось лучше прокататься для команды?

-- Конечно, хотелось выступить более достойно. Но сейчас конец сезона, и сохранять себя в тонусе даже тогда, когда основные старты уже позади – для меня это очень полезный опыт. По баллам я сегодня намного оштрафовал себя, допуская нелепые ошибки. Но я вышел со льда с полным пониманием того, что боролся до конца. Да, сегодня я катался криво, не все получалось, было непросто тащить программу, но я боролся за каждый элемент, держался до конца.

-- Каковы дальнейшие планы?

-- Дня на три съезжу домой, повидаюсь с родителями. Затем мы приступим к постановкам новых программ. Имя постановщика пока не буду озвучивать. Не уверен, что могу это сделать сейчас. После постановочной работы будет отдых. Возможно, сборы. Но я еще не обсуждал детально все наши планы с тренером. Вернемся и будем говорить.

Татьяна ФЛАДЕ

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

СОБЫТИЕ ДНЯ