НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-11-04 18:39:00

Гран-при в Китае. Комментарии

Р-Спорт. Анатолий Самохвалов, Елена Дьячкова

Тренеру Елене Буяновой хочется "намного большего" от фигуристки Елены Радионовой
Тренер по фигурному катанию Елена Буянова заявила агентству "Р-Спорт", что довольна выступлением своей ученицы Елены Радионовой на этапе Гран-при в Китае, но ждет от нее еще больше. 
Радионова заняла третье место на этапе Гран-при в Пекине, чисто откатав обе программы. На этапе в Москве спортсменка стала четвертой, допустив падение при заходе на тройной риттбергер. 
"Самое главное, что мы набираем обороты и не собираемся останавливать этот процесс. Работы предстоит очень много, но надо понимать, что Лена не ребенок, не подросток. Она уже взрослая девушка со своим мышлением, психикой, и очень важно сделать так, чтобы ее условную книгу прочесть правильно. Ниточку ее надо вести верно, чтобы не порвать ее. Чтобы сам спортсмен сам хотел дальше учиться и набирать силу. Потому что хочется намного больше всего. Я надеюсь, ее прокаты будут все лучше и лучше", - сказала Буянова. 
"Мне приятно, что ее выступление в Китае было стабильным, видно женственное катание, в короткой программе дорожка настолько хорошо сыграна, что за нее получен четвертый уровень сложности. У Лены очень яркие эмоции, которые она выдает на льду, и получается красиво – прыжки, чувства и женственность в катании у нее отлично сочетаются", - добавила Буянова.

 

"Хочу отметить выступление Лены Радионовой. Она сделала все, что на сегодня могла. Это был, наверное, лучший ее прокат из того, что я видел. Хочу ее похвалить! Она борется, сражается и, на мой взгляд, очень прибавляет. Очень обидно, что ей прижали оценки, и она не попадает в Финал Гран-при, но выглядела она сегодня очень хорошо и убедительно. Как мне кажется, она изменилась даже внешне – похудела", - сказал Авербух по телефону.

 

 

"В принципе я довольна. Такая цель передо мной стояла, и я ее выполнила, от этого приятные чувства. Есть, куда стремиться, это еще не предел – я знаю. Но сегодня я, прежде всего, себе доказала, что могу выходить из такого непонятного состояния, когда все нормально, а на соревнованиях какие-то дурацкие падения выползают, которых не должно быть. И вот теперь я доказала себе, что все, хватит дурацких прокатов! И нужно по максимуму делать все, что я могу", - сказала Радионова.

"Я смогла за короткий промежуток времени прогрессировать и показать то катание, на которое способна. Я набираю форму. Этот этап Гран-при прошел намного лучше, чем предыдущий (в Москве)", - добавила фигуристка.

 

Елена Радионова, занимающая после короткой программы третьей, обладает резервом для улучшения оценок. "Лена могла бы выступить лучше, но откатала в свою сегодняшнюю силу. Ей поставили хорошую вторую оценку – очень приятно, что оценили ее программу. У нее очень интересная короткая программа, отличающаяся, кстати, ото всех. Это действительно программа, а не отдельные элементы в кусках музыки. У Радионовой есть резерв для улучшения как одной, так и второй оценки, причем большой резерв", - подчеркнула Татьяна Тарасова

 

"Мне повезло, что после Гран-при в Москве мне не надо было никуда ехать, и мы быстро возобновили тренировки, потому что до следующего Гран-при времени было не так много. Я считаю, что здесь я каталась увереннее и лучше, что показали и оценки", - сказала Радионова на пресс-конференции.

 

 

Елена Радионова стала бронзовым призером китайского этапа Гран-при. После турнира спортсменка прокомментировала свое выступление на «Cup of China».

-- Я довольна тем, что за короткий период смогла спрогрессировать, показать то катание, которая должна была показывать без каких-либо дурацких падений. Времени между этапами Гран-при в Москве и Пекине было мало, но мы проделали очень большую работу. Рада, что я прокаталась на этом старте без грубых ошибок, недокрутов. Катание было уверенное, но я знаю, что это не предел и далеко не предел. Мне нужно добавлять с каждым стартом. Я еще набираю форму, маленькими шажочками двигаюсь вперед. Этот этап Гран-при у меня получился намного лучше.

Я думаю, что мало кто из спортсменок будет по ходу сезона менять свой прыжковый набор, потому что времени до Олимпиады остается не так много. Больше будут накатывать программы. И я не исключение.

К этому турниру мы немножечко поменяли прыжки, пробуем на тренировках разные варианты и накатываем программы. Сильных изменений не будет. Сейчас с тренером вернемся домой, все обсудим и решим, как действовать дальше, -- рассказала Елена Радионова.

Татьяна ФЛАДЕ, Пекин

СОБЫТИЕ ДНЯ