НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-11-18 00:11:00

Гран-при во Франции. Комментарии

Российская фигуристка Мария Сотскова прокомментировала свое выступление в короткой программе на Trophée de France. 


«Сегодня мне было легко кататься и получила удовольствие от выступления. Тем не менее я сделала ошибку на тройном флипе, поэтому немножко разочарована. 

Я особенно не волновалась перед стартом. Была очень спокойной. Если честно, я даже заволновалась из-за этого спокойствия», – рассказала Сотскова.

Источник: https://www.sports.ru/figure-skating/1057543260.html

 

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Мария Сотскова взрослеет с каждым стартом, демонстрируя стабильность и прекрасные бойцовские качества. Таким мнением с ТАСС в телефонной беседе поделилась тренер спортсменки Елена Буянова.

В субботу фигуристка завоевала серебро на предпоследнем этапе серии Гран-при во французском Гренобле, обеспечив себе попадание в финал соревнований.

"Мне было безумно обидно, когда после короткой программы у Маши фактически отобрали балл, мы со всей нашей командой разозлились. Но что-то доказать можно только лишь хорошим катанием, которое не дает судьям повода усомниться, - рассказала Буянова. - Сегодня все прыжки Маши были качественные, и все встало на свои места - это самое главное, и это то, над чем мы работали. Маша, настроившись на попадание в финал, профессионально росла от старта к старту, демонстрируя прекрасные бойцовские качества и стабильность".

Буянова подчеркнула, что произвольная программа Сотсковой на музыку Клода Дебюсси "Лунный свет" по-настоящему заиграла. "Эта академичная постановка, сделанная нашим хореографом Ириной Тагаевой, заиграла - сегодня Машу на льду отличает потрясающая грация, чувственность, женственное катание в сочетании со сложностью прыжков. Я хочу поблагодарить и поздравить с результатом всю нашу команду - Максима Завозина, Тагаеву, Петра Чернышова".

 

 

Российские фигуристки Алина Загитова и Мария Сотскова безукоризненно выступили в произвольной программе на этапе Гран-при во французском Гренобле, подтвердив, что российская школа женского одиночного катания является сильнейшей в мире, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Виктор Кудрявцев.

Загитова в субботу стала победительницей французского этапа Гран-при, а Сотскова заняла второе место. Обе спортсменки гарантировали себе участие в Финале Гран-при, который пройдет в японской Нагое.

"Школа российского женского катания – сильнейшая в мире, и это подтверждается прекрасным выступлением девочек на пятом этапе Гран-при. Загитова и Сотскова откатались в произвольной программе безукоризненно, сложность их программ и стабильность исполнения сложных элементов дает им большое преимущество", - сказал Кудрявцев по телефону.


 

СОБЫТИЕ ДНЯ