НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-11-27 00:10:00

Skate America - комментарии

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 25 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко.Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что не думает о возможности выйти в Финал Гран-при, которая у него есть в случае удачного выступления на турнире Skate America в Лейк-Плэсиде.

Воронов, имеющий в активе победу на японском этапе гран-при, занимает третье место после короткой программы на Skate America, уступая американцам Натану Чену и Адаму Риппону. Для выхода в финал серии россиянину достаточно занять в Лейк-Плэсиде четвертое место.

"Спасибо, что напомнили, шанс выйти в финал Гран-при действительно есть, но у меня сейчас другие задачи, на сегодня и завтра. Задачи куда-то выйти у меня здесь нет. Есть задача хорошо сделать свою работу", - сказал Воронов.

Комментируя выступление в короткой программе, российский фигурист сказал на пресс-конференции: "Весь сезон катался в конце разминки, здесь выступал первым в группе, было непросто. В принципе, прокатом доволен, хотя небольшие помарки были. Надеюсь, что это характер".

"Очень приятно было здесь выступать, спасибо публике, которая тепло меня приняла. И очень рад, что попал в Лейк-Плэсид. Фантастическое место", - добавил Воронов.

 

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 25 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании фигурист Максим Ковтун, неудачно исполнивший короткую программу на турнире Skate America, заявил, что этот старт ему был нужен, чтобы быстрее восстановиться после травмы.

Ковтун дважды упал в короткой программе на Skate America, своем первом турнире сезона - после четверных тулупа и сальхова. Он занимает последнее, 12-е место с результатом 64,98 балла. Ранее тренер спортсмена Инна Гончаренко сообщила "Р-Спорт", что Ковтуна долгое время беспокоили боли в спине.

"Я очень долго не катался. Руководители федерации видели мое состояние, но все равно посоветовали ехать сюда, и мы с тренером были согласны, потому что на соревнованиях получится быстрее набрать форму", - сказал Ковтун журналистам.

"С первого этапа гран-при в Канаде я снялся без вариантов, потому что я вообще две недели не тренировался, врачи запретили даже пробежку делать. Травмированы были спина, нога, полный комплект. Залечивали все по ходу сезона, и мне сейчас этот прокат был нужен. Нужно было приехать, все вспомнить, побороться с собой, чтобы быстрее восстановиться", - добавил фигурист.

Ковтун согласился, что есть риск усугубить травму, выступая не полностью готовым, но "выхода другого не видно". "Конечно, можно было не ехать и начать выступать позже, но кто знает, может быть, там было бы такое же выступление. Мы решили, что сейчас надо выйти из зоны комфорта. Сейчас прокат был такой, к которому мы были готовы. Надеялись на максимально достойный прокат, но пока только так. Ситуацию все знают", - поделился фигурист.

Он заверил, что речи о снятии с произвольной программы не идет. "Честно говоря, ехал короткую достаточно легко, хотя с падениями сложнее, сил больше уходит. Если бы прыжки чистые были, было бы лучше. Настроение, конечно, сейчас немножко не то, но я думаю, сил на произвольную программу хватит. И, возможно, после того как я пересилил себя и сделал прокат короткой программы, будет шаг вперед", - заключил спортсмен.

 

 

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 26 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко.Российский фигурист Сергей Воронов думает о возможности отобраться на Олимпийские игры 2018 года, ему предстоит непростое испытание на чемпионате России, пройти которое можно, только работая по-максимуму, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Инна Гончаренко.

Воронов в субботу в Лейк-Плэсиде занял третье место на турнире Skate America и отобрался в Финал Гран-при. 30-летний спортсмен претендовал на попадание на Олимпийские игры 2010 и 2014 годов, но оставался вне команды.

"Конечно, он думает об Олимпиаде, - ответила Гончаренко на вопрос, испытывает ли Воронов нервное напряжение в нынешнем сезоне. - Не думаю, что волнуется. Зачем зря волноваться? Но думает. Потому что Олимпиада для каждого спортсмена - мечта, цель, то, о чем потом можно рассказать детям. Ему будет непросто".

"Финал Гран-при далеко, в Нагою опять будет длительный перелет, но никто поблажек давать не будет. Надо терпеть, работать и заставлять себя делать все по-максимуму", - добавила тренер.

 

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 26 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что третье место на турнире Skate America в Лейк-Плэсиде далось ему очень тяжело и физически, и морально.

Воронов стал бронзовым призером американского этапа Гран-при, уступив местным фигуристам Натану Чену и Адаму Риппону. Произвольную программу россиянину пришлось исполнять после внештатной паузы, связанной с травмой израильтянина Даниэля Самохина и долгого выставления оценок китайцу Янь Ханю.

"Не видел, что произошло с Даней, а по поводу задержки могу сказать так: сегодня было крайне нелегко - и морально, и физически, - сказал Воронов. - Когда ты уже после первого прыжка чувствуешь себя уставшим. Видимо, настолько эмоционально был напряжен, что долго ждал, ждал, ждал, а потом всё".

Бронза Skate America позволила Воронову, ранее выигравшему этап Гран-при в Японии, выйти в Финал серии. "В любом случае хорошо, что выполнил задачу, которую поставил перед собой. Третье место российского спортсмена на Skate America, думаю, это чего-то стоит", - заметил фигурист.

 

"Сережа прекрасно выступил на двух последних стартах, достойно отработал. Он опытный спортсмен, и я не вижу ничего удивительного в его успехах. Знает, как настраиваться, у него своя методика, хорошие специалисты. Он им доверяет, чувствует их. Так что с его выходом в Финал Гран-при все нормально. Человек начал правильно работать по правильной системе - и вот результат", - сказал Плющенко.

"Чемпионат России покажет, - добавил олимпийский чемпион, отвечая на вопрос, способен ли Воронов попасть на Олимпиаду. - Есть Михаил Коляда, есть Александр Самарин, и есть Сергей Воронов. Не забываем, что есть Максим Ковтун, который может подлечиться и достойно выступить. Потом еще и чемпионат Европы будет, там отбор тоже будет происходить. Сережа вполне может отобраться в олимпийскую сборную".

СОБЫТИЕ ДНЯ


Inge Solar Memorial / Alpen Trophy 2018


Rostelecom Cup 2018