НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-12-05 21:44:00

Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018

 

Российские спортсмены будут выступать на Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом, однако, в отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения. На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

На Игры будут допущены только «чистые» спортсмены. Список спортсменов, которые получат приглашение на Олимпиаду, будет определен специальной комиссией МОК под руководством Валери Фурнерон. В эту комиссию войдут также представитель WADA, DFSU (Doping Free Sport Unit) и представитель МОК.

Эта комиссия должна будет руководствоваться следующими принципами: приглашения на Игры получат спортсмены, которые выполнят нормативы в своем виде спорта и будут признаны чистыми этой комиссией. «Чистота» спортсмена будет определяться по следующим критериям:

— спортсмен не должен быть ранее дисквалифицированным или признанным виновным в нарушении антидопинговых правил;

— спортсмен должен пройти все тесты, рекомендованные комиссией.

Таким образом, на Олимпиаде не смогут выступить спортсмены, которые не участвовали в Играх в Сочи, но были уличены в употреблении допинга ранее. В том числе, к примеру, в Пхёнчхане не сможет выступить биатлонист Александр Логинов, который уже отбыл дисквалификацию за употребление допинга.

Окончательное решение о приглашении спортсменов на Олимпиаду будет принимать МОК.

При этом на Олимпиаду не будут допущены руководители российской сборной, которая принимала участие в Играх в Сочи. Также в Пхёнчхан не смогут поехать тренеры и врачи, которые имеют отношение к спортсменам, уличенным в нарушении антидопинговых правил.


 

СОБЫТИЕ ДНЯ