НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-12-08 16:36:00

Финал Гран-при. Комментарии.

8 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.Российский фигурист Сергей Вороновзанявший четвертое место в Финале Гран-при в японской Нагое, заявил, что он испытывает кураж от того, что многие не хотят, чтобы у него дела продвигались хорошо.

В пятницу фигурист набрал по итогам обеих программ 266,59 балла. Первым стал американец Натан Чен, второе место занял японец Сема Уно, третья позиция у россиянина Михаила Коляды.

"Нет, это приходит, когда очень многие не хотят, чтобы у меня что-то складывалось хорошо. Наверное, некоторым этот кураж назло, - ответил 30-летний Воронов на вопрос журналистов, связан ли его кураж с довольно солидным возрастом. – Кому? Они сами знают. Мне все равно, я о них не думаю. Это они обо мне думают".

"У меня вторая молодость, - со смехом заметил фигурист. – На самом деле здорово, что я в 30 лет ненамного старше смотрюсь, чем мои конкуренты здесь. А это на данный момент сильнейшая шестерка в мире. Сейчас надо выдохнуть чуть-чуть, как всегда. В этом сезоне все по чуть-чуть. А отдохнуть я успею".

 

 8 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.Российская фигуристка Мария Сотскова заявила, что ощущала легкость в короткой программе в Финале Гран-при в Японии.

Финал серии Гран-при проходит 7-9 декабря в японской Нагое. Соревнования в женском одиночном катании стартовали в пятницу. Сотскова по итогам короткой программы набрала ровно 74 балла и занимает промежуточное четвертое место. Днем ранее спортсменка допустила ряд ошибок на тренировке.

"Я рада, что переступила отметку "за 70", - сказала Сотскова журналистам. - После неудачного (тренировочного) проката вчера (тренер) Елена Германовна (Буянова) сказала мне: "Забудь, сегодня новый день, и завтра новый день, надо бороться и начинать с чистого листа". А сегодня, в отличие от тренировки, мне легко ехалось. Вначале волновалась, хотя обычно на Финале (Гран-при) я чувствую себя спокойно, потому что мне не нужно уже никуда отбираться, я уже здесь. Сегодня было волнение почему-то и особое желание. Думаю, после перелета было непонятное состояние".

По поводу физического роста фигуристка сказала, что надеется на то, что больше не подрастет. "Надеюсь, что нет, хватит. Может быть, из-за прически такое ощущение складывается. Думаю, я не подросла", - добавила она.

Также Сотскова отметила, что намерена экспериментировать с образами в программах, но задумается об этом перед будущим сезоном. "В следующем сезоне я буду экспериментировать, но пока даже не думала ни о чем конкретном", - пояснила она.

 

Российская фигуристка Мария Сотскова заявила, что испытывала серьезное волнение во время Финала Гран-при в Японии. 
В субботу Сотскова выиграла серебро Финала серии Гран-при сезона-2017/18, который завершился в японской Нагое. По сумме обеих программ фигуристка набрала 216,28 балла, уступив только соотечественнице Алине Загитовой (223,30).

"На самом деле я волновалась и достаточно сильно. Я впервые на финале. Обычно чувствую себя расслабленно, получаю удовольствие, а здесь почему-то переживала. Наверное, только потому, что очень хочется попасть на пьедестал, от этого возникает волнение", - сказала Сотскова журналистам. 

В сезоне-2013/14 Сотскова выиграла Финал юниорского Гран-при в японской Фукуоке. "Япония мне всегда помогает, здесь легко кататься, потому что, во-первых, по приезду получаешь кучу позитивных эмоций, так как здесь все люди доброжелательные, все улыбаются, а ты подпитываешься их энергетикой. Это помогает, а выходишь на лед и видишь целые трибуны русских флагов. Все тебя поддерживают и, конечно, добавляет уверенности", - добавила фигуристка. 

Сотскова осталась довольна набранными баллами. "Растем, слава богу. Мы проделали большую работу, поэтому и результат соответствующий. С опытом появляется уверенность, улучшается качество моего катания, чтобы элементы были стабильными, чтобы ты был в них уверен. Следовательно, появляется легкость катания, более расслабленно себя чувствуешь, можешь показать все эмоции. Прогрессирую, не стою на месте и уж тем более не опускаюсь вниз. Каждый старт меня подстегивает работать еще больше", - отметила она.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171209/1129833..

 

 

ТАСС

Тренер Марии Сотсковой Елена Буянова прокомментировала выступление спортсменки в финале Гран-при.

«Я очень рада за Марию, наконец-то справедливость восторжествовала, и судьи ее заметили. До сего момента ее аргументов не видели, придирались к прыжкам, не замечали вещей, которые объективно были в пользу спортсменки.

Она настолько целеустремленная, психологически устойчивая! Переживая за дело, лишь начинает еще больше работать и больше хотеть результата. Маша добивается признания своим катанием, прокат за прокатом – мало говорит и много делает, а это особо ценно», – рассказала Буянова.

СОБЫТИЕ ДНЯ