НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-01-04 15:09:00

Максим Ковтун Максим Ковтун: сезон закончен, летом подумаю, что делать дальше

"Этот сезон для меня закончен, - сказал Ковтун по телефону. - Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, (выступаю) в шоу "Щелкунчик" Ильи Авербуха, где у меня роль Дроссельмейера. До лета мои планы точно связаны с участием в шоу, параллельно я буду лечиться, учиться и думать о будущем. Действую поэтапно, по ситуации. В шоу я буду работать с максимальной отдачей, развиваться в этом плане, мне очень понравилась эта работа, коллектив очень классный. А потом буду думать о том, что делать дальше".

"Много думать не придется, жизнь сама покажет, - обратил внимание фигурист. - От уровня соперничества мое решение зависеть никак не будет. Я не смотрю на других – кто остается (в профессиональном спорте), кто нет. Скорее, всё будет зависеть от состояния моего здоровья".

Двадцатидвухлетний Ковтун в нынешнем сезоне стартовал лишь дважды – на этапе Гран-при Skate America в ноябре и чемпионате России в декабре. Оба раза спортсмен снялся с соревнований по итогам короткой программы, которую в обоих случаях откатал неудачно. На национальном первенстве в Санкт-Петербурге Ковтун потерял шансы отобраться на чемпионат Европы и ОИ-2018. На протяжении всего сезона Ковтуна беспокоила травма спины, позднее он стал испытывать сложности с лишним весом.

"Пока я отошел от усиленных тренировок, и на данный момент здоровье меня особо не беспокоит. Всё терпимо. С (тренером) Инной Германовной (Гончаренко) мы постоянно на связи, приеду в Москву и выйду на лед", - добавил Ковтун.

Он отметил, что не намерен "терять форму". "На всякий случай я форму не теряю. Шоу подразумевают и сольные номера, а они приближены к спортивным программам. Правда, без четверных прыжков – максимум тройной аксель", - пояснил фигурист.

 

ТАСС

Тренер фигуриста Ковтуна уверена, что он еще не реализовал свой потенциал 
Инна Гончаренко подчеркнула, что спортсмена нужно любить в любом его состоянии 
МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Россиянин Максим Ковтун после неудачного сезона должен сам определяться со своими будущим в спорте, но свой потенциал в фигурном катании он еще не реализовал на сто процентов. Таким мнением с ТАСС поделилась тренер спортсмена Инна Гончаренко. 

"Максим - взрослый человек, он должен сам определиться со своим будущим, решить, готов ли он пахать и снова входить в сезон, - считает Гончаренко. - У него есть определенные проблемы, он их решает, катается в шоу, переключается психологически. А я как тренер поддержу любое его решение. Но на мой взгляд, он свой потенциал полностью еще не реализовал". 

Гончаренко подчеркнула, что спортсмена нужно любить в любом его состоянии. "Не всегда все происходит так, как хочется нам. Решение ехать и выступать на чемпионате России неготовым Максим принял сам, и я его поддержала - спортсмена надо любить в любом состоянии, и так будет всегда. Но одной моей поддержки ему мало, а мои возможности, к сожалению, ограничены", - отметила тренер. 

СОБЫТИЕ ДНЯ


Кубок России. 3 этап


Ice Star 2018


Skate America 2018