НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-10-28 13:38:00

Самарин достойно бился на Skate Canada в компании "горных козликов"

Самарин занял четвертое место на турнире Skate Canada, набрав в сумме обеих программ 248,78 балла. Победу одержал японец Сёма Уно (277,25). Россиянин, несмотря на изменения в правилах, согласно которым ошибки караются строже, не стал упрощать программу, исполнив в Канаде четверной лутц в коротком и произвольном прокатах.

"А зачем сдаваться? Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А я шампанское люблю, - сказала Соколовская по телефону. – Поэтому и рискуем. Выступление Саши оценю на твердую четверку по пятибалльной системе. Есть нюансы, вместо каскада тройной флип – ойлер – тройной сальхов он сделал сальхов лишь в два оборота. Но после того, что мы пережили – операции и так далее, считаю, что Саша показал себя настоящим бойцом".

Специалист отметила, что фигурист волновался днем ранее в короткой программе. "Вчера было очень волнительно, так как Саша выходил на лед последним, сразу после (серебряного призера Олимпиады-2018) Сёмы Уно. Но вообще от турнира я обалдела! Ребята, все двенадцать человек, скакали как горные козлики. Не три, четыре, пять спортсменов, а просто все! И программы у всех интересные. Мне очень понравились соревнования, я довольна, что мы достойно бились в такой приличной компании", - заключила Соколовская.

СОБЫТИЕ ДНЯ


Inge Solar Memorial / Alpen Trophy 2018


Rostelecom Cup 2018