НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-11-07 11:39:00

Памяти Дениса Тена

Мария Гареева https://informburo.kz/novosti/tatyana-tarasova-prilet..

 

Мемориальную доску открыли в Алматы на доме, где жил фигурист Денис Тен.

Плита расположена по адресу: Назарбаева, 46 (выше Макатаева). На открытии присутствовали родные Дениса Тена, его друзья, представители акимата, генконсул РФ в Алматы и специально прилетевшая в Алматы заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Мемориальная доска Дениса Тена

Мемориальная доска Денису Тену / Фото informburo.kz

"Он прославлял свою родину. Миллионы людей, которые смотрели его выступления, искали на карте Казахстан. Великий сын своего народа. Мне посчастливилось работать с ним. Это человек, настолько любящий свою профессию, уникальный совершенно парень с самого детства. Ему не надо было повторять дважды", – вспоминает Татьяна Тарасова.

Она надеется, что люди будут помнить Дениса Тена вечно.

Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова / Фото informburo.kz

"Это был человек-сюрприз. Он украшал жизнь, я бежала к нему каждый день со всех ног на тренировку, потому что общение с такими людьми делает тебя счастливым. Тысячи спортсменов просили меня передать поклон этой земле и его маме, потому что скорбят все", – сказала тренер.

На открытие мемориальной доски пришла певица Роза Рымбаева.

Роза Рымбаева

Роза Рымбаева / Фото informburo.kz

"Денис – символ настоящего героя сегодняшнего дня. Думаю, многие начинающие спортсмены будут приходить сюда, чтобы отдать дань уважения. Великий, выдающийся, гениальный наш Денис", – сказала Роза Рымбаева.

Воспоминаниями о Денисе Тене поделилась российская фигуристка Елена Родионова.

"До сих пор тяжело об этом говорить, потому что он был моим другом. Он был очень умным, интеллигентным, его всегда хотелось слушать. Очень тяжело переживать это всё. Он был человеком слова и всегда доводил дело до конца. Не просто доводил, делал всё идеально", – сказала Елена Родионова.

На баннере возле мемориальной доски разместили лого

На баннере возле мемориальной доски разместили лого "Рухани жаңғыру" / Фото informburo.kz

Дениса Тена убили 19 июля в центре Алматы. Накануне суд в очередной раз на 15 суток продлил арест подозреваемым в убийстве фигуриста.

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ


Inge Solar Memorial / Alpen Trophy 2018


Rostelecom Cup 2018