НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-12-22 21:41:00

Крестики-нолики Максима Ковтуна. Как он выиграл чемпионат России

Как похудеть за три недели

Когда возвращался к Елене Буяновой, она поставила мне жесткое условие – похудеть, кажется, за три недели. Но я был к этому готов, и начал худеть еще до того, как она это сказала. К тому моменту я скинул примерно три килограмма, а нужно было еще 11-12 кг. Я смог это сделать. У меня была четкая диетическая схема питания, все было расписано. Если бы я не похудел, меня бы не взяли на тренировочный сбор.

Программу питания мне составил мой друг диетолог, который еще и тренер по боксу. Задачей было не только похудеть, но и не терять силы. Каждый день были кроссы, тренировки, идеальное питание, никакой еды после 18 часов вечера. Еще каждый день обязательно была баня. Вес какое-то время скакал, был нестабильным , но потом нам все удалось выровнять. К счастью, как быстро я набрал этот вес, так же быстро его и сбросил. Но это было нелегко.

За место в жизни нужно бороться

В какой-то момент я почувствовал, что такое реальная жизнь. Всегда был только спорт, были мысли, даже когда не получалось, что это ерунда – меня позовут туда, позовут сюда, я в любом случае не пропаду. Но в действительности все оказалось не так, нужно бороться за свое место в жизни. Каждый сам за себя. Я понял, что чувство нереализованности меня просто сожрет, если не попытаюсь вернуться. Тогда и пришло понимание, как должна строиться работа. Я получил шанс и не хочу его терять.

Сон – лед. Лед – сон

Посмотрел реальными глазами прокаты – очень много моментов, над которыми надо работать. Сейчас мы вернемся в Москву и начнем кататься. Будем усиленно работать до чемпионата Европы. Уже пропустил через себя, что вернулся в сборную. Нужно учесть ошибки, которые были допущены здесь, понять, почему они случились, и исправлять. Речь о том, чтобы усложнять программу, не идет. Нужно работать над тем, что есть, но каждый элемент должен быть сделан достойно.

Я осознал, что не стоит распыляться. Если ты в фигурном катании, то не нужно отвлекаться на посторонние вещи, как социальные сети и общение. Это может и не мешать, но не в моем случае. За последние 7-8 месяцев, с момента перехода в Елене Германовне, мой образ жизни кардинально поменялся. Сон – лед, лед – сон. Я был к этому готов и уже привык к этому. В таком ритме в чем-то и лучше жить, проще. По крайней мере, пока я в спорте.

Крестик, нолик, палочка

Больше чем полгода я веду дневник тренировок, записываю все, что делаю и не делаю на тренировках. Все элементы. Падение, бабочка, сделано – всего три варианта. Крестик – падение, нолик – бабочка, палочка – сделал. Помимо этого пишу комментарии по тренировке, что было сделано хорошо, что не очень. Каждое утро записываю свой вес, чтобы иметь данные для анализа.

Тренировку анализирую вместе с Сашей Успенским, чтобы понять, как и в чем стать лучше. Он является помощником Елены Германовны и очень много в меня вкладывает. Мы каждую разминку делаем по одному механизму. Он занимается раскаткой, скольжением. Весь тренировочный процесс мы проводим с ним на 100 процентов.

Максимальная стабилизация

Стараюсь максимально стабилизировать элементы. В последнюю неделю перед чемпионатом России с понедельника по пятницу у меня не было ни одной ошибки на четверном сальхове и тулупе. Вот к этому мы шли дольше всего. Такая работа позволяет погружаться в тренировочное состояние во время стартов. Мне было очень важно попасть в сборную России. Ни для кого не секрет, что в фигурном катании важна поддержка, в том числе материальная. Вне сборной все сложно.

Комфорта нет, и я его не жду

Раньше я выступал на эмоциях, которые позволяли мне все делать. Но в этом не было системы. Я мог как все делать, так и все сорвать. Сейчас все иначе, идет более продуктивная работа, которая не зависит от моего настроения. Меня пытаются постоянно держать подальше от зоны комфорта, чтобы ничто не выбивало из колеи. Объясню на примере. Например, мне говорят, что сегодня прокат. Я прихожу – сидит одна Елена Германовна. В другой день может сидеть вся федерация, включая Александра Горшкова, Александра Когана, Татьяну Тарасову. И мне должно быть неважно, как обстановка. Комфорта нет, и я его не жду.

 

СОБЫТИЕ ДНЯ


ISU CS Warsaw Cup 2019


Ice Star 2019