НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-02-20 18:14:00

ОТ ФЕВРАЛЯ ДО ФЕВРАЛЯ

         Даже не верится, что  прошел целый год....  Насыщенный и наполненный событиями. Сегодня мы  вспоминаем вместе с Аделиной и ее тренером, как первая в истории нашей страны Олимпийская чемпионка прожила эти счастливые дни.

 Аделина Сотникова: "31 декабря 2013 год у нас была тренировка. Все уже готовились к празднику, а мы катались. И вдруг в конце тренировки на лед выбегает Дед Мороз, за ним охранник,  администратор, они вроде  ловят дедушку. Мы даже сначала не поняли, что это шутка. А когда Дед Мороз выскочил на лед,  покатил со страшной скоростью, а потом стал танцевать мой короткий танец, да так ловко руками делал, лучше меня даже (смеется) поняли, что нам решили сюрприз устроить. А потом Дедушка Мороз и Снегурочка  подарили нам чашки с забавной надписью - Харизма мой конек. Точно про нас! Вот и не верь потом тому, что, как Новый  год встретишь, так и проведешь. Ведь нам желали только одного - победы на Олимпиаде!"

 

Из интервью Аделины Сотниковой:

" Утром ничего особенного не чувствовала. После тренировки вдруг начала сильно волноваться, хотя сама тренировка прошла очень хорошо. Потом погуляла, легла днем спать. А проснувшись, с удивлением поняла, что совершенно спокойна. Словно и не на Олимпийских играх выступаю. Это было даже странно. Все предыдущие дни я жила с ощущением, что Олимпиада – это совершенно особенный праздник. А в решающий день ощущение праздника вдруг исчезло. Все стало как-то очень обыкновенно. Но как раз тогда я как-то сразу поняла, что все будет хорошо."

А. Сотникова: "Часто вспоминаю эти эмоции и пересматриваю свою программу. Самое яркое, конечно, когда я хорошо откатала произвольную программу. У меня были такие эмоции… и, конечно, очень яркое воспоминание, когда получила медаль".

Из интервью Аделины Сотниковой:

"Не сразу по окончании Олимпиады, а где-то месяц спустя была мысль уйти из спорта. Начала думать о том, что я добилась своей цели, задавала вопросы, куда двигаться дальше. Но поняла, что уходить сейчас будет некрасиво. Мне только 17 лет, я только начала свой путь. А путь этот очень интересный! Для меня самой интересный. У меня будут новые ощущения, может быть, я смогу создать на льду что-то новое. Взять сейчас и уйти будет совсем неправильно".

 Из интервью Елены Водорезовой:

 "На следующий день  все вместе сходили на церемонию награждения Аделины. Стояли, глядели на нашу девочку, слышали, как ревет от восторга толпа болельщиков, и плакали от счастья. На следующий день я улетела в Москву, чтобы тренировать Максима Ковтуна, которому надо готовиться к чемпионату мира. А Аделек начала принимать поздравления, ходить на пресс-конференции и телешоу — в общем, наслаждаться приятной стороной жизни олимпийской чемпионки".

 

 Интервью Аделины Сотниковой:

- Президент не удержался, поцеловал вас, после вручения ордена, - напомнил я.

- Он уже не в первый раз целует! Такое уже было в 2009 году! Это было после Спартакиады, была почти такая же встреча, как сейчас. И я попросила разрешения с ним сфотографироваться, и он тоже меня поцеловал! Я так счастлива была! - Аделина почти подпрыгивала на месте от радости. - Мне кажется, он меня тоже помнит.

- В 2009 году вы тоже победили?

- Конечно! Я бы тогда и не пошла бы никуда, если бы не победила тогда.

- То есть это у вас уже такая хорошая традиция складывается с президентом?

- Получается, что да, - смеялась Сотникова.

- Что почувствовали в этот момент?

- Да у меня чуть сердце не выскочило! Вроде бы не в первый раз видела президента, а все равно очень волновалась".

 

Из интервью Аделины Сотниковой:

" Когда машину вручали (смеется). Вот счастья-то было! Скакала просто от радости, меня же сняли на видео, как я бежала к своей машине. Бегу и думаю, не упасть бы… Еще они стоят все одинаковые, по именам на номерах отличаются только. Вижу - Кацалапов, Боброва, Соловьев, думаю, где моя-то?! Сюда побежала, туда побежала, смотрю - ну,наконец-то, Сотникова".

 

ГАЛА КОНЦЕРТ ОЛИМПИЙЦЕВ. ЛУЖНИКИ.МАЛАЯ СПОРТИВНАЯ АРЕНА. 24 Февраля 2014 год

 

ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ НА КАТКЕ ЦСКА. февраль 2014 год

 

ART JN ISE - февраль-март

 

ГАЛА-КОНЦЕРТ В СОЧИ "МЫ-ЧЕМПИОНЫ", 14.3.2014

 

STARS ON ISE JAPAN TOUR

 

ШОУ ЧЕМПИОНОВ. Апрель 2014

 

 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  МОЕГО ТРЕНЕРА  21 мая 2014 год

 А. Сотникова: "20 мая вечером мы собрались ставить программу. А ровно в полночь, то есть уже 21 мая решили устроить  неожиданное поздавление Елены Германовны.  Все, кто дежурил на катке торжественно вышли на поле, мы с Петром Чернышевым выехали на лед с плакатом -"Ура" .  И торжественно вручили Елене Германовне самую большую в мире золотую медаль.  Там были портреты Максима Ковтуна, мои,   подписи сделаны смешные. Елена Германовна так удивилась и обрадовалась. Ведь она этого не ожидала. Ночь на дворе, а тут целая делегация с поздравлениями!

 

МЫ-ЧЕМПИОНЫ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 22 мая 2014 год

 

БАЛ ОЛИМПИЙЦЕВ В КРЕМЛЕ, 30 мая 2014 год

 

ШОУ "ВО ИМЯ ДОБРА" 31 мая 2014 год

 

УРА!  18 ЛЕТ. 1 июля 2014 год.

«Сегодня тот день,когда мне исполняется 18 и я хочу поздравить в этот день моих родителей! Потому что они меня сделали такой,они меня воспитали такой,они мне помогали всегда,они радовались победам и поддерживали в любую минуту-секунду... Они всегда говорили мне ту нужную информацию,которая понадобится в жизни!Они вырастили меня такой!Они все для меня сделали!а теперь моя очередь делать для них все,чтобы они гордились своей дочкой!!!Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! Вы- моя жизнь,моя сила!!!спасибо вам за все!!!я вас безумно люблю!!!С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ ВАС!мамочка и папочка!!!!?18 сегодня наш праздник!!!!» 

 

ОТПУСК. СБОРЫ. ЛЕТО 2014 год.

 

Подарки, сюрпризы, флэшмоб от поклонников для Олимпийской чемпионки. Август 2014 год.

Аделина Сотникова: " После Олимпиады люди подходили ко мне на улице, дарили букеты, говорили хорошие слова. И на каток приходили. Однажды  мы с мамой шли на тренировку и даже немного испугались. Стояла  много людей в непонятных костюмах - милиционеры, балерины, ангелы. Затем они начали танцевать, разыграли целую сцену. Было здорово! А поклонник из Екатеринбурга подарил мне букет в виде конька и много-много других сувениров. Всем  еще раз огромное спасибо!"

 

ШОУ "ТЕБЕ МОСКВА, МОЯ ПОБЕДА!" 6 сентября 2014 год

 

НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "СНОБ. СДЕЛАНО В РОССИИ-2014". Москва 25 сентября 2014 год

 

НОВОГОРСК.ПРОКАТЫ. Август. сентябрь 2014 год

 

Аделина Сотникова:

"Мне очень понравилось на съемках "Ледникового периода", куда меня пригласили судить самый первый выпуск. Я ведь знала, что некоторые участники встали на коньки за две недели до начала съемок. Была бы моя воля, я бы всем давала 6,0. Но не могу, потому что рядом сидят другие судьи. (Смеется.) Но сниматься на ТВ интересно, хоть и сложно. Приходится учиться правильно говорить, держаться перед камерой".

 

СОЧИ. "Айсберг" 30-31 октября. Кубок  России. 1 место

 

Из интервью Аделины Сотниковой:

"Я прекрасно понимаю, что невозможно выигрывать все соревнования подряд. И никакая другая спортсменка этого не сможет. У всех будут и взлеты, и падения – это нормально. Главное, чтобы рядом были те, кто верит и поддерживает. Вот это действительно важно. Все остальное – ерунда".

Из интервью Аделины Сотниковой:

"Я соглашаюсь далеко не на все предложения и приглашения: все-таки тяжело быть постоянно на виду, перед камерой, в хорошем настроении и так далее. Хотя меня это не раздражает, скорее, интересно постоянно пробовать себя в чем-то новом. Взять те же фотосессии: благодаря им я стала лучше понимать саму себя – как могу выглядеть, какой образ нравится мне больше, как можно экспериментировать с макияжем, с прической, с одеждой. Очень понравилось петь. Я даже поймала себя на мысли, что мне было бы интересно серьезно заняться вокалом. Это ведь тоже определенное усилие над собой – запеть вслух. Но это так классно – открывать в себе какие-то качества, о существовании которых никогда раньше не подозревал".

 

Аделина Сотникова: " Я не до такой степени, как они думают, труслива, чтобы симулировать какую-то травму. Потому что если симулировать, то это на самом деле потом и будет. Много раз проверено, что сказанное осуществляется. Дай бог здоровья всем, кто думает, что я какая-то не такая. Я знаю, какая я на самом деле, и мои родные знают, а остальные пусть говорят что хотят".

 

 Аделина Сотникова: "Мой папа ездит на мои выступления, только если я его позову. Так у нас заведено с момента, когда меня стали приглашать на серьезные турниры. Дело в том, что перед ним мне все время хочется выступить на таком высоком уровне, до которого я не дотягиваю. В результате я ошибаюсь и проигрываю. Зато теперь папа часто сопроводает меня на различные мероприятия . Здесь запретов нет".

 

ЭТАП ГРАН-ПРИ В МОСКВЕ

Из-за повреждения связок, полученного 7 ноября на тренировке я пропустила Кубок Ростелекома — этап мирового Гран-при по фигурному катанию. Но болела за наших ребят и девочек.

 

Победители в области физической культуры и спорта в категории «Гордость России» герои зимних Олимпийских игр в Сочи. ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР- ЕЛЕНА БУЯНОВА. ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН - АДЕЛИНА СОТНИКОВА. УРА!

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Только зритель.

 

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНОЧКИ РАДИОНОВОЙ. 6 января 2015 год

 

Из интервью Аделины Сотниковой:

" Мне кажется, олимпийский титул просто обязывает человека успевать делать всё. Во всяком случае, мне нравится думать о том, что у меня это получится. Да и вообще все в жизни получится, если уж сумела выиграть Олимпиаду".

ПРОЕКТ "Танцы со звездами" на канале Россия 1. 14 февраля 2015 год

" Мечтаю в будущем завести семью. Но об этом любая обычная девушка мечтает, это нормально, это правильно. Мечтаю иметь хорошую работу. И просто чтобы все было хорошо."

Фото Елены Гришиной и из группы Аделины Сотниковой ВКонтакте

СОБЫТИЕ ДНЯ