НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-01-24 16:14:00

Чемпионат Европы. Комментарии

https://rsport.ria.ru/20190126/1549958888.html 
Самарин: никакого страха в произвольной программе не испытывал 
https://tass.ru/sport/6044763 
Фигурист Самарин доволен, что смог завоевать медаль ЧЕ с третьей попытки 
https://tass.ru/sport/6044801 
Артур Дмиртиев: Самарин заслуженно завоевал серебряную медаль на ЧЕ по фигурному катанию 
https://tass.ru/sport/6044820 
Алексей Урманов: фигурист Самарин своим выступлением на ЧЕ доказал, что является настоящим бойцом 
https://tass.ru/sport/6044870 
Самарин заявил, что пытался абстрагироваться от происходящего во время проката на ЧЕ 
https://rsport.ria.ru/20190126/1549958073.html 
Тарасова о Самарине: за такое катание нельзя не дать медаль 
https://rsport.ria.ru/20190126/1549961353.html 
Самарин признался, что переживал за Самодурову на чемпионате Европы 
https://rsport.ria.ru/20190126/1549960886.html 
Самарин рад, что потрепал нервы Фернандесу на чемпионате Европы 

 

 

МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Российский фигурист Александр Самарин доволен тем, что смог с третьей попытки завоевать медаль чемпионата Европы. Об этом спортсмен сообщил журналистам.

Соревнования мужчин на европейском первенстве в Минске завершились в субботу, Самарин, несмотря на ошибки в произвольной программе, с суммарным результатом 269,84 балла стал серебряным призером. Золото завоевал испанский фигурист Хавьер Фернандес (271,59), для которого этот турнир стал последним в карьере. Третье место занял итальянец Маттео Риццо (247,08).

"Понервничал, было тяжело не только физически, но и психологически, - сказал Самарин. - Арена классная, зрители поддерживают и переживают, но это немного давило, в этом сезоне мне удавалось отстраниться от окружающего и делать элементы. Баллами и местом доволен, прокатами - нет".

Также фигурист отметил, что ему теперь предстоит работа над ошибками. "Много над чем работать, не сделал третий каскад, были мелкие ошибки, из-за которых отдал баллы, - сказал фигурист. - Но дальше получилось не отдавать очки - это хорошо. Доволен, что на третий раз получилось достойно выступить на чемпионате Европы".

После завершения выступления фигурист не смог сдержать слез. "Я просто не мог поверить, что все так закончится, - отметил он. - Я не думал о месте, и мне это помогло, но давило то, что я выходил на произвольную программу в лидерах, я готов был биться, но поддержка и помогает, с другой - когда выходишь, все кричат, это немного отвлекает. Но это безумно приятно, спасибо всем большое".

Серебряная медаль стала первой для 20-летнего Самарина на чемпионатах Европы, ранее он дважды принимал участие в европейских первенствах. Также в его активе две бронзы этапов Гран-при.

 

 

Комментарий М.Ковтуна после проката КП. 

МИНСК, 24 января. /ТАСС/. Двухлетний перерыв в международных стартах сказывается на катании российского фигуриста Максима Ковтуна на чемпионате Европы в Минске. Об этом он рассказал журналистам после выступления с короткой программой.

За короткую программу Ковтун получил 87,70 балла, что является лучшим его результатом в сезоне. Фигурист во время проката допустил падение с четверного сальхова.

"Лучший результат в сезоне сегодня радует не так, как хотелось бы, - сказал Ковтун. - Вышел на лед и понял, то время, пока я не выступал на международных стартах, сказалось - не мог привести себя по щелчку пальца в боевое состояние. Но мы очень готовились на этот старт, было большое желание показать себя максимально достойно".

"Наверное, нужно было усмирить в себе эти эмоции и просто делать свою работу. Обидно, что не получился сегодня самый стабильный элемент, который делал на тренировках из ста сто. Но уже на заходе на второй четверной я полностью отдавал отчет своим действиям", - добавил Ковтун.

Фигурист назвал плюсом то, что продолжил бороться за все элементы. "Можно выделить плюс - я делал свое дело до конца, боролся - скорее всего, я научился переламывать себя, и тот объем работы, который мы делаем на тренировках, позволяет в экстренных случаях собирать себя в кулак и делать элементы дальше. Сейчас я впервые за большое количество лет чувствую, что начинаю все заново. Но на этом старте меня удовлетворил бы только максимально качественный результат, две чистые программы".

"Но соревнования не окончены. Я нацелен бороться до конца - я много готовился, много сил потратил, я очень старался на тренировках. Просто так я ничего не буду отдавать". Произвольную программу мужчины представят на чемпионате Европы 26 января.

 

Александр Самарин. Комментарий после КП

МИНСК, 24 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин после выступления в короткой программе на чемпионате Европы в Минске заявил, что не собирается упрощать содержание программ.

Чемпионат Европы проходит 23-26 января на "Минск-Арене" в белорусской столице. По итогам короткой программы в четверг Самарин набрал 91,97 балла и идет вторым, когда осталось выступить последнему участнику. Фигурист исполнил каскад четверной лутц - тройной тулуп, а также впервые на соревнованиях зашел на четверной флип, который исполнил неудачно, выкрутив лишь три оборота.

"Хотелось откатать удачно, но обидная ошибка на флипе... - сказал Самарин журналистам. - Я не собираюсь упрощать программу, надо катать сложный контент, делать что-то новое. На тренировках у меня флип получается стабильно".


"Сейчас в мире только два спортсмена исполняют четверной флип на соревнованиях. А и лутц и флип вообще один", - отметил фигурист.

 

Интервью Александра Самарина и комментарии Тренера Светланы Соколовской после КП у мужчин на Чемпионате Европы 2019, Минск. 
Фигурист Самарин: Хотел быть первым в Европе, кто исполнит четверной флип 
Российский фигурист Александр Самарин идет вторым после короткой программы на чемпионате Европы в Минске, уступая соотечественнику Максиму Коляде и опережая шестикратного и действующего чемпиона континента испанца Хавьера Фернандеса. 
Александр, как оцените свое выступление? 

Александр Самарин: Здесь отличная арена, отличные условия. Хотелось откатать удачно, на уровне организации чемпионата Европы. Но допустил обидную ошибку на флипе. Это не сильно повлияло на баллы, но дало осадок. Но в целом впечатления отличные. 

С чем связана ошибка? 

Александр Самарин: Впервые попытался исполнить четверной флип на соревнованиях. Стабильно показывал его на тренировках и даже на разминке. Но, видимо, не хватило соревновательного опыта. Сейчас в мире только два спортсмена исполняют четверной флип на соревнованиях. А и лутц и флип вообще один. В Европе этот прыжок никто не делает. Хотелось быть первым. 

Алина Загитова, кстати, тоже пробовала исполнять четверной флип с подстраховкой, "на удочке"… Александр Самарин: Я рад, что девочки прыгают новые прыжки. Это невероятно круто, вызывает огромное уважение. Но все-таки я стремлюсь не с девочками соревноваться. Конкуренция в мужском катании сильная. Буду постоянно учить что-то новое. Я не собираюсь упрощать программы. Планирую развиваться и в технической оценке, и в оценке за компоненты. 

Тренер Самарина Светлана Соколовская: «Программой я полностью довольна, то, что пошли на флип, я об этом не жалею, потому что люди такие рисковые. Решили сделать это сейчас, но не получилось, ничего страшного, в следующий раз получится. Вся борьба впереди, пока еще рано, что-то комментировать», — сказала Соколовская. 
Источник: rg.ru, sport24 

СОБЫТИЕ ДНЯ