НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-02-14 15:01:00

ТАНЦУЮЩАЯ АДЕЛИНА

         Проект  будет отличаться от предыдущих – к профессиональным танцорам мирового уровня в пару поставлены партнерши  непрофессионалки – актрисы, певицы и спортсменки. Все собранные от зрительского голосования деньги будут переданы в благотворительные фонды, такие как "Подари жизнь", "Вера" и "Галчонок", а также в небольшие организации, нуждающиеся в поддержке, – "Дети Б.Э.Л.А.", "Старость в радость" и другие. Одновременно с премьерой шоу стартует всероссийский благотворительный марафон «Танцуй добро». Участники проекта разучат и покажут простой танец, повторить который сможет каждый. Благодаря социальным сетям танец разлетится по миру и превратится в глобальную благотворительную акцию; язык танца поможет всем стать добрее и от этого - счастливее.

Одна из участниц проекта – наша Аделина Сотникова. Самая спортивная и самая молодая. Хотя именно ее участие в проекте с самого начала вызвало немало толков. Как же это – действующая спортсменка и шоу?

«Проект «Танцы со звездами» для меня по-настоящему интересен и очень необычен. Паркет, партнер – на льду-то я совсем одна - со всем этим я сталкиваюсь в первый раз и каждый день открываю для себя что-то новое. Сейчас я не могу выступать в соревнованиях из-за травмы, но, посоветовавшись со своим тренером Еленой Водорезовой, решила поучаствовать в проекте, - говорит Аделина. - Врачи сказали, что в танцах разрабатывается голеностоп, по возвращении на лед это позволит избежать дискомфорта в прыжках. Единственное,  доктора не разрешили - танцевать на каблуках, потому что  можно усугубить травму. Плюс ко всему, проект позволит раскрыть себя, испытать новые эмоции».

         На первый взгляд у Сотниковой шансов на победу чуть больше, чем у других участников. Ведь танцы, хореография - часть её профессии фигуристки, немало часов она проводит в зале со своим хореографом Ириной Тагаевой, между прочим, профессиональной балериной.

Но Аделина считает, что все пары уникальны, и каждая обладает своими сильными сторонами и чем-то особенным. Как раскроется тот или иной участник и предугадать, кто победит, сейчас невозможно, да и легендарный тренер по гимнастике Ирина Винер, которая в этом году будет возглавлять жюри, на вопрос о возможных победителях ответила так: «Первым станет тот, кто сожмёт зубы и будет идти до конца».

    Да, о победе пока думать рано. Но все мы -  фигуристы, родители и тренеры школы ЦСКА - будем болеть за нашу Аделину, отправлять за нее смски и даже собираемся отправить «десант» на съемки. И твердо верим в то, что первая в истории страны Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, спортсменка с невероятными характером и упорством не может проиграть нигде и никому.  Удачи тебе, Аделина!

!Партнёр Аделины  профессиональный танцор Глеб Савченко. Ранее Глеб уже участвовал в Американской версии шоу "Танцы со звёздами" и весьма успешно выступал в различных танцевальных номерах этого проекта. 

Подготовила Е.Гришина.

 

СОБЫТИЕ ДНЯ