НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-03-07 17:48:00

Максим Ковтун: Приготовил два вида произвольной – с тремя и двумя четверными прыжками

— До чемпионата мира осталось не так много времени. Участие в ледовом шоу не может помешать подготовке?

 

— Мы уже проходили такое. До чемпионата мира есть время, и сейчас просто чтобы не ехать ни на какие соревнования, можно прокатать здесь программу, сделать самые сложные элементы. Это всегда на пользу, с тренером всё согласовано.

 

— Поставлены ли уже какие-то конкретные цели на чемпионат мира?

 

— Основная цель — достойно и чисто откатать свои программы, показать их в полную силу, что до этого удавалось, наверное, только на чемпионате России и в финале Гран-при. У нас есть два вида произвольной программы — с тремя четверными и с двумя четверными прыжками. Оба готовы. Набираем до конца форму, делаем прокаты, в том числе и в Санкт-Петербурге. Готовимся.

 

— Какое место на чемпионате мира позволит вам считать заканчивающийся сезон успешным?

 

— Не хочу об этом говорить, не буду зарекаться. Я буду очень доволен, если просто чисто откатаю свою программу.

 

— Медаль чемпионата Европы прибавила уверенности в себе?

 

— Не то, чтобы она прибавила уверенности, но есть маленькое облегчение — добыта первая серьёзная награда во взрослом фигурном катании. Я не раз обходил призёров чемпионатов мира, Европы, олимпийских чемпионов, но получалось это только на этапах Гран-при или ещё где-нибудь. А серьёзных титулов так и не было, хотя соперничал с очень серьёзными фигуристами. Сейчас сделал лёгкий выдох, но работы ещё очень много впереди.

 

— Вы говорили, что необходимо подтянуть техническую базу. Сейчас, когда остаётся меньше трёх недель до чемпионата мира, можно ли говорить о том, что удалось это сделать?

 

— Да, как я сказал, готовы уже оба варианта произвольной программы, самые сложные элементы были прокатаны в том числе и перед федерацией. Всё получается, но это на тренировках. Нужно, чтобы получилось и на чемпионате. Над этим сейчас и будем работать.

 

— От чего в первую очередь зависит, удастся ли всё на главном официальном старте сезона так же, как на тренировке?

 

— Как психологически себя настрою, в какой форме подойду к старту. Ничего другого, какого-то магического, нет. Всё складывается из многочисленных тренировок, удачных и неудачных попыток. От того, как настроит меня тренер, тоже зависит немало. Нюансов в нашем спорте вообще очень много.

СОБЫТИЕ ДНЯ