НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-03-13 13:14:00

ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко присвоил статусы послов ГТО олимпийской чемпионке по фигурному катанию Аделине Сотниковой, четырехкратному олимпийскому чемпиону по плаванию Александру Попову и телеведущей Яне Чуриковой.

"В первую очередь хочу сказать, что очень рада быть послом этого проекта, - заявила Сотникова на пресс-конференции. - Постараюсь привлечь максимум детей к занятиям спортом, для меня это очень важно. ГТО - это самый правильный из проектов, который у нас сейчас существует".

 

По словам Мутко, "это некое серьезное начало развития массовой физической культуры". "В последние годы мы наблюдаем большой интерес к занятию спортом. С 2008 года около 15 миллионов граждан приобщились к занятиям физической культурой. Нам надо посмотреть на уровень физического развития человека в каждой возрастной группе", - заявил министр спорта.

"Нам бы не очень хотелось, чтобы граждане сдавали нормы ГТО ради преференций, - цитирует Мутко ТАСС. - Но, естественно, общество должно отмечать людей, которые активно занимаются спортом и продвигают его. Мы рассматриваем ряд преференций для студентов и молодежи. Кроме того, мы уже подписали специальное соглашение. Работодатели будут добавлять сотрудникам, успешно сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску".

Министр также отметил, что в ближайшее время президентом страны будет учрежден специальный знак отличия за успешную сдачу ГТО. Граждане, успешно сдавшие нормативы, будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми значками. Дизайн знаков отличий выполнен с использованием государственной символики. Первое награждение пройдет в мае-июне 2015 года. "Золотой значок ГТО будет вручаться по приказу министра спорта", - подчеркнул Мутко.

По его оценкам, около 70% россиян в настоящее время способны сдать нормативы комплекса, потренировавшись. В дальнейшем планируется усиление норматива "по мере физического развития общества".

 

Комплекс будет содержать 11 ступеней. Для каждой ступени предлагаются собственные названия.

I ступень: 1—2 классы (6—8 лет);

II ступень: 3—4 классы (9—10 лет);

III ступень: 5—6 классы (11—12 лет);

IV ступень: 7—9 классы (13—15 лет);

V ступень: 10—11 классы, среднее профессиональное образование (16—17 лет);

VI ступень: 18—29 лет;

VII ступень: 30—39 лет;

VIII ступень: 40—49 лет;

IX ступень: 50—59 лет;

СОБЫТИЕ ДНЯ


II Российско-Китайские молодежные зимние игры