НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-04-30 13:42:00

УЧИТЬСЯ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ

О том, как проходили сборы и над чем работали фигуристы, рассказала тренер Светлана Соколовская:

- Светлана Владимировна, вы решили провести сборы как раз в тот момент, когда спортсменам ставят новые программы, а  любой чужой фигурист - это конкурент. Не боялись, вдруг украдут какой-нибудь "секрет"?

 - Ну, секретов у нас больших нет. А вот обмениваться опытом между тренерами, спортсменами, школами очень полезно. В течение года фигуристы варятся в своем котле, изо дня в день одно и тоже: требования, коллеги по группе, наступает некое привыкание что ли, а тут глоток свежего воздуха. Мои ребята с большим интересом наблюдали, как работает со своими мальчиками Евгений Рукавицын, почувствовали, так сказать, мужскую руку. А ещё мои ученики увидели, как уважают каждого, кто выходит на лёд. И неважно - маститый это спортсмен, звезда или начинающий юниор. Все помогают друг другу, разучивая прыжки и вращения, все занимаются своим делом, на тренировках царит какая-то теплая атмосфера, очень дружелюбная и в тоже время рабочая...

- А как проходили тренировки?

- Режим у нас был практически такой же, как и дома в ЦСКА - два раза в день ледовые тренировки, ОФП, хореография. 

- И всё же, зачем нужны такие сборы?

- Главные наши цели с Евгением Рукавициным - это обмен опытом и спарринг между юниорами и взрослыми. Мы за дружеские отношения между тренерами-соперниками. Когда люди делают одно дело, они не стесняются и не боятся учиться друг у друга, развиваться, подсказвать. Это и есть нормальная спортивная жизнь.

Всем работникам Академии фигурного катания Санкт-Петербурга хочется выразить огромную благодарность за теплый приём, помощь и поддержку.
 
Елена ГРИШИНА.

СОБЫТИЕ ДНЯ