НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-05-24 20:22:00

ЛЕДОВОЕ ШОУ ДЛЯ МАМ И ПАП

В течение нескольких лет на нашем катке занимается Группа здоровья. Ребята, которые не планируют связать свою жизнь со спортом высших достижений, но любят фигурное катание каждую субботу и воскресенье  приходят на тренировки.  В расписании есть  и ОФП, и хореография.  А затем под руководством опытных тренеров  мальчишки и девчонки выходят на лед и шаг за шагом постигают секреты ледового мастерства.  Случается так, что малыши, которые совсем не умеют стоять на коньках тренируются бок о бок с уже опытными  спортсменами-любителями. Старшие опекают младших, показывают им простейшие шаги,  помогают тренерам, перед которыми стоит непростая задача, создать единый коллектив, сплотить этих разных по возрасту и умениям  детей. Им это удается.

Это показал отчетный концерт, который прошел в эти выходные на нашем льду.  Родители рассаживались на трибунах, и пустых мест практически не было.  И вот последние минуты перед представлением - костюмы красоты невероятной, реквизит в порядке, музыка звучит прекрасно. Ледовый праздник начинается. Для каждого артиста-фигуриста был выбран специальный номер.А самый первый посвящен 7О-летию Великой Победы, которую мы отметили совсем недавно -  песня "Синий платочек" в исполнении Клавдии Шульженко. Лиричный, красивый и немного грустный танец фигуристов не оставил равнодушым никого из собравшихся.  Самые маленькие девочки катались под песню "Топ-топ топает малыш" и было это  трогательно и  мило. Девушки постарше исполнили восточный танец.   А  когда на сцену-лед "выплыли" два лебедя и под бессмертную музыку П.И Чайковского  показали  отрывок из балета "Лебединое озеро" с вращениями и даже прыжками, зал взорвался апплодисментами.  Очень понравился  зрителям и ледовый номер с обручами. После концерта артистам вручили памятные статуэтки фигуристов и дипломы. 

Конечно, эти ребята не будут подниматься на пьедесталы почета мировых и европейских чемпионатов.  Но тот, кто хоть раз выходил на лед, почувствовал скорость, красоту движений, научился управлять своим  телом навсегда остается верен  красивому и сложному виду спорта - фигурному катанию.

Одетта и Одиллия.

 

Перед  спектаклем

Тренер Ксения Tалибулина со своими ученицами  и актрисой Юлией Пересильд

На трибунах - аншлаг

Маленькие артистьi

 

СОБЫТИЕ ДНЯ