НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-06-29 16:24:00

НОВЫЙ ЛЕДОВЫЙ КАТОК ЦСКА ПОСТРОЯТ К 2016 ГОДУ

В ходе своего визита в Легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА глава оборонного ведомства внимательно изучил состояние инфраструктуры армейского клуба, ознакомился с учебно-тренировочным процессом. Сергей Шойгу был проинформирован о ходе подготовки спортсменов ЦСКА к участию в VI летних Всемирных играх военных, которые пройдут в корейском городе Мунгён со 2 по 11 октября 2015 года, и III зимних Всемирных играх военных в Сочи, запланированных на 22 - 28 февраля 2017 года.

Затем в музее ЦСКА состоялась встреча министра и его помощников с руководящим, тренерским составом клуба и именитыми спортсменами. На ней присутствовали, в частности, Елена Вяльбе, Алексей Жук, Александр Зубков, Светлана Ишмуратова, Татьяна Лебедева, Алексей Немов, Ирина Роднина, Дмитрий Саутин, Вячеслав Фетисов, Светлана Хоркина, Анна Чичерова.

Шойгу обсудил с армейцами перспективы развития клуба и детско-юношеского спорта, и в том числе совершенствование учебно-материальной базы. Он поддержал предложение руководства ЦСКА о реконструкции спортивных сооружений и поручил подготовить план по модернизации инфраструктуры.

- До сентября надо подготовить нашу целевую министерскую программу по приведению в порядок инфраструктуры ЦСКА по всей стране, - заявил министр обороны. - Надо представить подробный план по всем объектам. Я имею в виду весь имущественный комплекс - и бассейны, и катки, и ипподромы, крытые и открытые сооружения и т.д.

Шойгу отметил, что перед началом этой работы необходимо решить ряд вопросов и поручил создать ряд рабочих групп. Одна из них, по его словам, должна заняться экспертизой зданий и сооружений и сформулировать предложения по реконструкции. Другая - проектированием новых спортивных комплексов.

- Необходимо объединить весь имущественный комплекс - ДОСААФ, нашу образовательную базу, наши спортивные гарнизонные сооружения и, естественно, имущество ЦСКА, - заметил он. - И задействовать в интересах комплексного развития армейского и детско-юношеского спорта. Также нужно постараться по максимуму вернуть имущество, которое так или иначе было передано по разным причинам. Сделать это нужно в этом году. На территории наших спортивных сооружений не должно быть каких-то инородных тел - гостиниц, отелей, автомастерских.

Министр напомнил, что на сегодняшний день военные учебные заведения Минобороны, в том числе суворовские, нахимовские, президентские кадетские училища, имеют современную спортивную базу. Кроме того, новые спортивные сооружения строятся во всех крупных воинских соединениях и воинских частях.

- Развитие всех направлений армейского спорта необходимо скоординировать в рамках единой комплексной программы, и тут частнособственнические дела надо прекращать, - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны поддержал инициативу, касающуюся внесения поправок в законодательство с целью получения армейцами возможности выступать на соревнованиях под знаменем Вооруженных сил РФ. По словам начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева, сейчас спортсмены могут заявляться на соревнования только через федерации по видам спорта или субъекты РФ. Представители ЦСКА предлагают предоставить им право выступать на российских и международных стартах, представляя клуб, а не федерации или регионы.

- Это правильно, - сказал министр обороны. - Спортсмены ЦСКА заслужили право защищать честь Вооруженных сил на международных соревнованиях.

Предложение включает возможность финансирования подготовки спортсменов по олимпийским видам спорта. Сейчас ЦСКА получает финансирование только на подготовку по военно-прикладным видам спорта. За счет этих поправок клуб планирует увеличить на 20 процентов представительство в национальных сборных.

В ходе встречи титулованные спортсмены попросили министра обороны рассмотреть вопрос о предоставлении нового помещения для музея спортивной славы ЦСКА и управления клуба.

- Необходимо подобрать из наличия ведомственного имущественного комплекса в Москве лучшее здание для музея достижений армейского спорта, - заметил Шойгу. - Мы уже три года ничего не продаем, поэтому у нас кое-что сохранилось.

Министр поручил подготовить ряд предложений по размещению музея ЦСКА в столице. При этом он заметил, что "перемещать управление клуба и музей в солдатскую казарму несправедливо и как минимум неэтично по отношению к клубу и нашим спортсменам".

Также министр одобрил просьбу главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе о создании в Саянах базы на среднегорье для лыж и биатлона. Кроме того, было объявлено, что новый ледовый каток ЦСКА в Москве будет построен до конца года.

- Отдельно мое обещание - я его давал два года назад Лене Водорезовой - построить каток. Обещания надо выполнять. До конца года он будет построен, - объявил Шойгу. - Мечты сбываются.

В завершении встречи Анна Чичерова от лица армейского клуба вручила министру подарок - фигурку борца, как символ мужества, доблести и силы.

Спорт Экспресс

СОБЫТИЕ ДНЯ