НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-21 17:15:00

Елизавета Ющенко: в обеих новых программах мы сделали акцент на необычную хореографию.

- Целенаправленную подготовку к новому сезону наша группа начала 15 июня на базе «Новогорск», - сообщила Елизавета Ющенко. – Сбор продлился четыре недели. Особое внимание мы уделили общефизической подготовке, работали с Леонидом Моисеевичем Райцыным и Юлией Валентиновной Николаевой. Также занимались с танцорами – в частности, с Сергеем Вербилло. В день у нас было три часа льда и три часа зала. Программы накатывали макетами, оттачивали дорожки шагов. Хореографию отрабатывали на льду, и в зале – с Тихоновой Екатериной Владимировной. Работали над связующими шагами, элементами, руками. Если кто-то не знает, в середине мая я получила компрессионный перелом позвонка. Сначала отдыхала, не каталась, в самом начале сбора в Новогорске закачивала спину, а непосредственно к прыжкам приступила в 20-х числах июня. Сейчас уже всё прошло, я восстановила все тройные прыжки и каскады.

- Какую музыку вы выбрали для новых программ?
- Обе программы мне поставила Елена Станиславовна Масленникова. Мы с ней попытались сделать образы, которых у меня ещё не было – совершенно новые. И я считаю, что это нам удалось (улыбается). Музыку к короткой программе выбрала Инна Германовна Гончаренко – из кинофильма «Крестный отец». Музыкальную композицию к произвольной программе мы с Инной Германовной выбирали вместе – остановились на втором концерте Рахманинова. Музыка очень эмоциональная и яркая, постоянно держит в напряжении. Я стремлюсь передать борьбу эмоций внутри себя. Над постановками мне помогает работать танцор Максим Завозин. В обеих программах мы сделали акцент на необычную хореографию. Постановки отличаются друг от друга, я их уже полюбила, считаю, что они – лучшее, что у меня было (улыбается).

- Какие цели ставите перед собой в новом сезоне?
- Настроение у меня боевое, я уже набрала форму. Сейчас я готовлюсь к контрольным прокатам юниорской сборной. Цель на первую половину сезона – хорошо выступить на этапах юниорского Гран-при – очень хочу отобраться в финал серии. Затем, скорее всего, я буду выступать на этапах Кубка России по мастерам и приму участие во взрослом чемпионате России.

СОБЫТИЕ ДНЯ