НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-25 17:10:00

Жан Буш: "Особое внимание уделяю элементам категории ультра-си – тройному акселю и четверным прыжкам"

- Сейчас я нахожусь в Москве и уже приступил к усиленным тренировкам, - рассказал Жан Буш. – Особое внимание уделяю элементам категории ультра-си – тройному акселю и четверным прыжкам. Хотя я пропустил всего сезон, уровень мужского катания заметно вырос – без хорошего скольжения, сложных связок и пары четверных в программе сложно бороться за медали.

- Как вы готовились к сезону?
- В июне мы провели ледовый сбор в Италии – под руководством моего тренера Светланы Соколовской. Также тренировались Александр Самарин, Даниил Бернадинер, Александра Проклова и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Работали очень много и, на мой взгляд, продуктивно. Основной целью сбора была, конечно, наработка выносливости. Также сбор в Италии помог мне быстрее прийти в хорошую физическую форму.

- Какие программы вы представите в этом сезоне?
- Обе программы, естественно, будут новыми – и короткая, и произвольная. О музыкальном сопровождении пока говорить не стану – вы сможете увидеть их на прокатах или на первых стартах. Программы были поставлены под руководством молодого и очень талантливого специалиста Никиты Михайлова, который в этом году работает со многими фигуристами. Результатом я очень доволен. Связки в постановках уже более или менее отработаны, сейчас усердно занимаюсь накатыванием программ вместе со сложными элементами.

- Какую цель ставите перед собой в этом сезоне?
- Хотя техническую базу в обеих программах мы существенно усложнили, моей основной задачей по-прежнему остаются чистые или максимально безошибочные прокаты на каждом старте. О наборе элементов сказать не могу – продемонстрирую всё на соревнованиях. Основная работа будет проходить на нашем катке СДЮШОР ЦСКА. У меня еще нет точных сведений о моем участии или не участии в закрытых прокатах в Сочи. Но если скажут: «Надо ехать!» – обязательно поеду!

СОБЫТИЕ ДНЯ


Ice Star 2018


Skate America 2018