НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-29 20:20:00

ТАЛАНТЬI И ПОКЛОННИКИ

Все мы видели по телевизору или на стадионе множество соревнований и турниров. Но вот уже спустя почти два года я не могу забыть победную произвольную программу нашей Аделины на Олимпийских играх. Она излучала такую силу, такую страсть, такую боль, такую любовь. Кто-то тогда сказал: эта маленькая девочка сделала счастливой всю страну. Конечно, мы радовались первой в истории олимпийской медали. Но главное счастье было от того, что она выдала ТАКОЙ прокат. И именно это ценят зрители - настоящее, искреннее, на разрыв аорты катание. И именно за это любят своих кумиров - за труд, за умение работать и отдавать свой талант людям. То выступление потрясло и запомнилось многим. В том числе московской художнице Наталье Лебедевой. Она сделала совершенно невероятную шкатулку и вместе с автором идеи Сергеем Евтушенко они привезли подарок на каток и вручили нашей чемпионке.

 

  К 19-летию Аделины - подписчики ее группы ВКонтакте начали готовиться еще весной. Обсуждали, советовались, думали, чем порадовать любимую спортсменку. В итоге получился такой забавный и милый подарок - мишка, который поет песенку на мотив известного шлягера про Буратино. Кем так гордится вся страна: И президент, и детвора? Кто многогранна, как алмаз? Кто, чтобы радовать всех нас, Идёт на каждодневный труд? СКАЖИТЕ, КАК ЕЁ ЗОВУТ? А-ДЕ-ЛИ-НА!  

С Сергеем Евтушенко мы познакомились в социальных сетях. Он прислал, как мне тогда показалось, довольно странное сообщение - спрашивал, какой размер одежды у Аделины Сотниковой. Вопрос меня  немного смутил и пришлось даже советоваться с Аделиной, можно ли разглашать "государственную тайну". Чемпионка дала добро, и спустя пару недель на катке объявился сам Сергей. Фантазии этого человека не устаю удивляться - среди жаркого лета появился настоящий  Дедушка Мороз с какими-то невероятными сюрпризами. Букет из мелких хризантем в виде конька, именная накладка на автомобильные номера, баночки с кока-колой с именем Аделина и много других удивительных сувениров. И главный подарок - настоящая рокерская куртка-косуха, вся украшенная аппликациями - коньками и брелочками-коньками. С уверенностью можно сказать,что это единственная в мире куртка в фигурнокатательном стиле. 

Особая статья группы фигуристов в социальных сетях. Здесь работают, собирают информацию, фотографии, публикации о своих кумирах настоящие подвижники. И иногда эти собрания подробнее и точнее, чем страница в энциклопедии. Какие коллажи, ассоциации, подарки, опросы устраивают они. Как поддерживают своих любимцев, особенно это ценно, когда фигурист проигрывает, когда у него не все получается, и как радуются его успехам. Иногда кажется. что победа спортсмена - это их личный праздник. Прошлый сезон у Максима Ковтуна был очень неровный. Взлеты и падения - так  в двух словах можно охарактеризовать его выступления. Но все это осталось в прошлом  и сейчас участники группы ВКонтакте готовятся к сезону 2015-2016. 

Коллаж Елены Лиховидовой, администратора группы Максима Ковтуна ВКонтакте.

 

Есть у наших фигуристов и зарубежные фанаты. Фото единственной двукратной чемпионки мира среди юниоров и самой улыбчивой фигуристки мира Елены Радионовой украсило корейский автобус. Для самой Леночки это стало полной неожиданностью.

В заключении хочется поблагодарить всех поклонников, фанатов, зрителей за поддержку, любовь, помощь, сочувствие, дружескую критику. За то, что верите в наших ребят, за преданность. Надеемся. что в новом сезоне у фигуристов СДЮШОР ЦСКА будет еще больше побед. На радость болельщикам!

Текст и фото - Елена Гришина, Интернет

СОБЫТИЕ ДНЯ