НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-08-12 18:45:00

МЕЧТЬI СБЬIВАЮТСЯ

Но неожиданно обстоятельства меняются, семья переезжает в Москву и встает вопрос о продолжении карьеры Михаила. Конечно же первым делом мама с сыном пришли в ЦСКА, где тренируются любимые фигуристы - Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и двукратный чемпион России Максим Ковтун. И пока мама Лида договаривалась с тренерами о просмотре, Миша спрашивал меня, "Это здесь тренируется Максим, и я смогу его увидеть и даже получить у него автограф?". Увидел. Получил автограф. Сфотографировался на память. И долго не мог поверить, что это на самом деле. А к Аделине он и вовсе боялся подойти - "она же Олимпийская чемпионка" и очень удивлялся, что вокруг катка не стоят журналисты и не фотографируют нашу спортсменку.

К  сожалению, Мишу не смогли принять в  СДЮШОР, уровень подготовки во многих странах немного ниже, чем в России, ему посоветовали попробовать свои силы в танцах на льду. Но мне показалось, что этот отказ не очень расстроил  мальчика. 

Чем удивила меня эта встреча? Ведь в ЦСКА к нашим чемпионам часто приходят поклонники и поклонницы, и ребята никогда не отказывают ни в автографе, ни в совместном фото. Но такого счастья,такой искренней радости от встречи с фигуристом, который на протяжении многих лет "жил в телевизоре", я не видела давно. Мне часто пишут юные фигуристы и почитатели таланта наших атлетов, задавая всего один вопрос - как  встретиться с Аделиной, Леной, Сашей, Максимом и другими звездочками ЦСКА?  Если вы действительно любите фигурное катание, и готовы болеть и поддерживать любимого спортсмена, ваша мечта обязательно сбудется. Как сбылась мечта Миши, приехавшего с другого конца света.

Елена ГРИШИНА.

СОБЫТИЕ ДНЯ