НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-09-21 18:47:00

Чемпионы сочинской Олимпиады поставили набережной в Самаре «твердую пятерку»

- Мне было немного сложно, потому что на лед я вышла с температурой 38, - рассказывает фигуристка Елизавета Туктамышева.

Во время программы Елизавета допустила помарку – упала, но эта ошибка не помешала ей занять первое место среди женщин в одиночном катании.

- Спортсмен должен в любом состоянии уметь перебороть себя и показывать хорошие результаты, - продолжает спортсменка. – За падение себя не ругаю, никто не робот.

Танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев впервые вышли на лед после полуторагодового перерыва из-за травмы колена Дмитрия.

- Многое пропустили, и нам важно было вспомнить атмосферу соревнований: как готовиться, разминаться за 5 минут, - улыбается Екатерина Боброва.

- Было вдвойне важно сделать этот прокат, чтобы судьи оценили нас, а мы оценили себя, – дополняет Дмитрий Соловьев - Ведь впереди еще много соревнований и эти лишь первая ступень.

В качестве почетного гостя приехала в Самару золотая медалистка Олимпийских игр – 2014 Аделина Сотникова.

- У меня недавно тоже была травма, повредила спину, выйти на лед и тренироваться, могла только приняв львиную дозу обезболивающего, - говорит Аделина. – Эти соревнования проверка организма на прочность.

Тренер Сотниковой Елена Водорезова оценила выступление своей подопечной на твердую «четверку».

- Мне очень нравится приезжать в Самару, - продолжает Аделина. – В сентябре у вас уже во второй раз, в первый приезжала накануне Дня города. Очень душевные зрители и жители. И еще красивая набережная, по которой хочется гулять и гулять, жаль времени немного. Выражаясь спортивным языком, я бы поставила ей твердую «пятерку».

Тем не менее, почти все спортсмены нашли полчаса в своем плотном графике, чтобы пройтись по берегу Волги, к тому же и жили они в одноименной гостинице.

Единственное «но», - это наш дворец спорта, от которого фигуристы остались не в восторге.

- Здесь отличный лед, но здание надо ремонтировать, - заметила Елена Водорезова.

- В Самаре отличные школа фигурного катания, профессиональные педагоги и хорошие ребята, которые стремятся побеждать, и у которых, я уверен, все получится, - поделился своими мнением Алекcандр Жулин. – Сама город, как всегда, потрясающ! Волжские пейзажи красивы, как и 10 лет назад. Не перестаю ими восхищаться.

Следующий, второй этап Кубка России по фигурному катанию пройдет в Йошкар-Оле, а финал состоится в феврале.

 

Комсомольская Правда

Мария Сидорова

Фото Ксения Тимофеева

СОБЫТИЕ ДНЯ