НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-10-16 23:16:00

Mordovian Ornament 2015. День Первый

Своими впечатлениями от выступления фигуриста со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделилась личный тренер Самарина Светлана Соколовская.

- Я очень довольна выступлением Саши, - сказала Светлана Соколовская. – Я рада, что он за короткий промежуток времени между победой на этапе юниорского Гран-при в Загребе и турниром в Саранске смог собраться и вновь откатать на высоком уровне. Пусть программа та же самая, юниорская, но совсем в другой обстановке.

- Это лучший прокат Александра Самарина в нынешнем сезоне?
- Это был хороший, качественный прокат. Небольшие помарочки все-таки были. Чтобы конкурировать на взрослом уровне, ему необходим в короткой программе четверной прыжок.

- Вы уже делаете это на тренировках или в нынешнем сезоне другие задачи?
- Четверной Саша делает в произвольной. Да и мы не торопимся. Он такой человек, что учит долго, но если выучит, то навсегда. Все будем делать постепенно. Но так как он – еще юниор, и может кататься по юниорам еще и в следующем сезоне, то мы решаем свои задачи.

- Не обидно, что Александр не попал в качестве основного участника в финал юниорского Гран-при?
- Значит, такова судьба. Видимо, рановато еще.

- В этом сезоне взрослые турниры еще планируете?
- Да, мы поедем в Польшу и на чемпионат России. Ему нужно обкатываться на этом уровне, понимать, к чему стремиться. Но постоянно выступать среди взрослых Саша Самарин еще не готов.

- Какие старты будут для Александра основными в текущем сезоне?
- Первенство России и юниорское первенство мира. Изменений в программах к этим турнирам уже не будет – будем отшлифовывать то, что есть. Мы рассчитываем на этих стартах показать чистые прокаты, ну а дальше – пусть судьи решают.

Тренер российского фигуриста Максима Ковтуна Елена Буянова сообщила, что спортсмен не будет исполнять запланированные три прыжка в четыре оборота в произвольной программе на турнире «Мордовские узоры» в Саранске.

«Подготовка Максима к сезону получилась скомканной из- за травмы ноги. Но мы приняли решение приехать в Саранск, сознательно пойдя на этот шаг. Пока Максим не может полноценно прыгать с правой ноги, поэтому мы оставим в произвольной программе два прыжка в четыре оборота из трех запланированных.

Сейчас нужно быстро набирать форму, хотя это и будет сложно. Сейчас, к сожалению, вся черновая работа ляжет на соревнования», – отметила Буянова.

СОБЫТИЕ ДНЯ


II Российско-Китайские молодежные зимние игры