НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-10-17 16:03:00

Mordovian Ornament 2015. День второй

Аделина Сотникова лидирует после короткой программы, обновив личный рекорд.  Она показала результат 75,57 балла. Прежнее лучшее персональное достижение олимпийской чемпионки в короткой программе - 74,64 балла, которые она получила на Олимпийских играх в Сочи."Это первый шаг, можно будет говорить, что я вернулась, после выступления на Сup of Russia (этап Гран-при в Москве). Жду этого, даже интересно, как это будет, тяжело или нет", - сказала Сотникова журналистам.

Пресс-конференция после короткой программы

Пресс-конференция М.Ковтуна после проката-

"Четверной тулуп в произвольной программе был заменен на тройной аксель, также мы убрали другие прыжки из-за травмы ноги" .

"Я думаю, что на этапе Кубка России в Екатеринбурге (27-31 октября) нервотрепка закончится, которая, особенно, была вчера. Думаю, к этим стартам мы усилим программу"

"Очень благодарен Елене Германовне, что она заставила меня разозлиться.  Нам было нужно, чтобы к основным стартам все "звенело". Жаль, что меня не было на прокатах в Сочи. То, что я мог сделать там, я сделал здесь. Как будто меня спящего окатили холодной водой".

"Я откатал в Саранске облегченный вариант, без того же лутца. Все, что я мог сделать на сегодняшний день, я сделал.  В конце произвольной программы, когда сил не осталось вообще, аплодисменты зрителей мне помогли".

"Елена Германовна (Буянова) и Тарасова - никто не воспринимал эту программу (сначала). Они говорили, что если делать ее так, как (хореограф) Петя (Чернышев) хочет, нужно много переделывать. Я стал психовать, как так", - сказал Ковтун на пресс-конференции, пояснив, что номер произвольной программы они с Чернышевым придумали спонтанно.

"Обычно с Петей (Чернышевым) мы вдвоем... в час ночи, бывает, что срываемся и едем на каток, слушаем там тысячу песен, и вдруг - бах, приходит некий смысл. Тогда я сидел сонный, и он (Чернышев) вскакивает: "Оп, а давай попробуем!" Я сделал начальную позу, мы сразу это оставили. Стартовую позу и последующий за ним момент, где я изображаю испуг", - добавил фигурист

."К работе над произвольной были привлечены Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. Мы работали над актерским мастерством, я провел 4 или 5 часов на льду только с ними. Тарасова и другие стояли в сторонке. И после одной тренировки мы всё сняли, и в Японии эту программу восприняли на ура. У (танцовщика Михаила) Барышникова есть выступление, где он моментально меняет эмоции - Петя мне показал запись. Я что-то подобное должен был сделать. В Японии у меня получалось, тем более там я был более готов, чем сейчас. Но именно в Японии я понял, как надо катать эту программу".

 

по материалам Р-СПОРТ

 

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ