НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-10-19 10:22:00

«Мне очень помогла стажировка у Буяновой»

«У меня было по две тренировки в день, основное внимание мы уделяли технике. Именно технические аспекты программ были главной целью моего приезда. В прошлом сезоне у меня возникли проблемы с прыжками. Поэтому мой тренер Анник Дюмон обратилась за помощью к Елене Буяновой во время тренировки на одном из турниров.

Они сразу нашли общий язык, Елена помогла мне парой советов, а потом пригласила к себе в Москву, потренироваться в одной группе с ее спортсменами. Мы с удовольствием воспользовались этой возможностью.

Мы разбирали все прыжки, заходы, выезды, шаги, повороты до мельчайших подробностей, после чего мне многое стало понятнее и проще выполнять. Еще мне понравился подход российского тренера к процессу тренировки. Я все время находился под пристальным вниманием.

Это был пробный приезд, всего на две недели. Но теперь стало понятно, что стажировка мне очень помогла. Мы планируем еще тренироваться с Еленой по ходу сезона, может быть, я буду частым гостем в Москве. А на следующее лето меня пригласили в летний лагерь вместе со всей группой, я обязательно поеду.

– Какие задачи ты ставишь перед собой на предстоящий сезон?

– Прежде всего, я хочу вернуться на свой уровень. Прошлый сезон я закончил не так, как хотелось бы, поэтому нужно восстанавливать утраченные позиции. Сфокусироваться на том, что я умею делать, и не повторять прежних ошибок. Следующая моя задача – не просто отобраться на чемпионаты Европы и мира, а стать первым номером в сборной. Ну, и самая моя главная цель – это, конечно, участие в Олимпийских играх. Именно к ней я буду идти шаг за шагом», – заключил Бессеге.

СОБЫТИЕ ДНЯ


II Российско-Китайские молодежные зимние игры