НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-11-01 13:17:00

Максим Ковтун: «Дома мне выступать сложнее»

По идее, на подобных соревнованиях Максим должен выигрывать, причём с хорошим отрывом. Но после короткой программы он оставался лишь третьим – хотя обошёлся без падений, но были и недокрученные прыжки, и не очень «чистые» приземления. Лидировал после короткой питерецГордей Горшков – спортсмен достаточно сильный и интересный, однако, совсем другого уровня. На чемпионате России Горшков был лишь пятым, когда Ковтун – первым.

В произвольной программе Максим Ковтун тоже не показал максимума того, на что способен. По итогам проката он опередил москвича Владислава Тарасенко, который шёл вторым, и завоевал серебро с результатом 222,48 балла. Горшкова (он набрал 245,02) опередить так и не удалось. Понятно, по окончании прокатов Ковтун был очень расстроен...

– В чём причины неудачи? А второе место на подобных соревнованиях для вас – это, всё-таки, неудача…

– Был период – я не катался, повредил ногу. Поэтому не участвовал в контрольных прокатах в Сочи, например… Сейчас мы пытаемся быстрее войти в прежнюю форму и ездим по соревнованиям, в том числе не самого высокого класса, чтобы набрать соревновательную практику и быстрее восстановиться. Именно по этой причине выбрали этапы Кубка России. Я чувствую, что этой самой практики мне не хватает. Я не до конца вернулся в прежнюю форму. Моя цель – быть в форме к этапам Гран-при.

– Первый этап у вас – в японском Нагано 27 ноября. Время есть… Травма вас сейчас не беспокоит?

- От сайта ЛТК ЦСКА - 1 этап у максима во Франции-

– Нет, со здоровьем всё в порядке. Проблема именно в том, что не успел восстановиться, чтобы кататься чисто.

– В Екатеринбурге выступать сложно?

– Да, сложнее… Чувствую повышенную ответственность. На трибунах – очень много тех, кого лично знаю. Мне, кстати, очень помогала поддержка зрителей. И я им хочу сказать большое спасибо. Меня пришли поддержать друзья, родные, тренеры из школы, где я раньше катался. Родители, естественно.

– Через два месяца здесь, в Екатеринбурге, пройдёт чемпионат России. Как вам условия в КРК «Уралец»?

– Лёд очень хорошего качества здесь, он мне очень понравился. Единственное – хоккейные рисунки… Но, думаю, к чемпионату России их уберут.

 

Кстати

В той же дисциплине, что и Ковтун, выступал молодой екатеринбургский спортсмен Глеб Комолов. Он в итоге стал пятым с результатом 169,23 балла (после короткой Глеб занимал лишь седьмую строчку).

– Мне пока психологически тяжело кататься с такими мэтрами, как Ковтун, – рассказал Глеб. – Приходится к этому привыкать. Чтобы тягаться со спортсменами уровня Максима, нужны четверные прыжки, которые мне пока не даются. Хотя… Бывает, что и Ковтун ошибается.

СОБЫТИЕ ДНЯ


День рождения Максима Ковтуна