НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-11-21 07:10:00

Большая премьера Аделины Сотниковой

Победив в Сочи, Сотникова взяла паузу – ходила на концерты, гостила у Урганта, открыла маникюрную студию и увлеклась «Танцами со звездами», где выступала вместе с Глебом Савченко.

Сотникову ждали на льду еще год назад, но помешала травма; на Евро ее включили запасной, без отбора; был разговор о мире, но рисковать здоровьем фигуристка не захотела. Тем более так сильно увлек телепроект.

В этом сезоне ТВ не помеха. Аделина дебютировала в октябре – на турнире «Мордовские узоры» в Саранске. Там она выиграла короткую, но по итогам произвольной уступила Ане Погорилой.

- Идея короткой программы принадлежит Петру Чернышеву. Он принес разную зажигательную музыку, в основном в стиле латино. У меня-то была мысль сделать программу под танго, и даже музыку подходящую нашла.

Но тренеры сказали, что танго немного заезженная тема, нужно попробовать что-то другое, и уж на худой конец танго можно и за два дня поставить. Я согласилась попробовать румбу, самбу... Мне понравилось. Так дело и пошло. В итоге постановка получилась заводной, где-то даже сексуальной и страстной.

Сегодня в Москве старт был куда серьезнее – этап Гран-при, где в соперницах Елена Радионова, Евгения Медведева и девушки из-за рубежа.

Откататься без ошибок у Аделины не получилось (4-е место), но завтра произвольная Je suis Malade (Лара Фабиан), которая может поменять расклады:

– Своим прокатом короткой довольна на троечку: не все получилось. На этом турнире я оказалась без тренера, Елена Германовна Буянова заболела. Но от проката получила удовольствие. Тем более, турнир в Москве, хочется в полной мере получить кайф.

После пропущенного сезона непросто вкатываться. Физически я готова, а психологически еще надо поработать. Моя короткая программа зажигательная, и в ней невозможно упасть духом. Хочется, наоборот, подниматься вверх. Оценками для такого проката довольна. Главное не оценки, а катание.

СОБЫТИЕ ДНЯ