НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-12-24 21:59:00

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПРОКАТОВ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Российский фигурист Александр Самарин прокомментировал свое выступление с короткой программой на чемпионате России (8-е место).

«Сегодняшний прокат в плане элементов получился рабочим. В плане эмоций, мне показалось, что это был лучший прокат.

Сначала хотели с четверным катать короткую программу, но потом передумали. Решили не рисковать, и больше готовиться к юниорским стартам. Если бы в этом году у меня было бы больше основных соревнований по взрослым, то тогда да, четверной нужен был бы.

А сейчас на чемпионате России у меня проверка себя. После Екатеринбурга я еще буду выступать на первенстве России среди юниоров в Челябинске»

 


- Не могу сразу же после завершения проката объяснить свое падение, - сказала Аделина Сотникова. – Оно смазало все впечатление от программы. Ощущение драйва, которое необходимо для ее проката, ушло.

- Не было тревожных предчувствий, когда на жеребьевке вытащили 13-й стартовый номер?
- Не верю в эту примету. Если обращать внимание на такие вещи, даже на улицу выходить опасно. Выступать на чемпионате России – тем более.

- Хватило соревновательной практики в этом году, чтобы вернуть подзабытые за год ощущения?
- Мне казалось, что у меня все шло по нарастающей. Сегодня, увы, выйти на пик не удалось. Возможно, где-то подсознательно давила ответственность.

- Что дал вам год, проведенный в шоу-бизнесе?
- Наверное, все заметили, насколько я прибавила в артистизме. При этом даже скольжение у меня стало лучше. Нужно поработать над прыжками – и все будет хорошо.

- Падение на разминке сказалось на прокате?
- На самом деле, это было очень больно. Проблем прибавилось.

- В сборную России попадают по итогам чемпионата победитель и серебряный призер, а третью путевку на чемпионат Европы-2016 распределят на заседании исполкома ФФККР. Олимпийская чемпионка имеет право на привилегии?
- Если олимпийская чемпионка будет кататься чисто, почему бы и нет? Только для начала нужно безукоризненно исполнить произвольную.

 

"Я довольна своей короткой программой, сделала все прыжки достаточно четко и уверенно. В принципе все элементы, как мне казалось, я доделала уверенно - те же вращения, дорожку. Прекрасные оценки, я никак не могу поспорить с ними! (смеется) Просто надо собраться завтра и бороться в произвольной программе", - сказала Радионова журналистам.

Она также отметила поддержку зрителей в Екатеринбурге. "У меня просто мурашки пошли по коже, я испытала небольшой шок, когда весь зал встал в конце программы. И перед прокатом они кричали: "Лена, давай, мы с тобой!" Это очень приятно, тем более чемпионат проходит не в Москве, и люди так поддерживают меня. Ради таких моментов стоит кататься и заниматься спортом, в частности, фигурным катанием. Даже не описать словами те эмоции, которые чувствуешь, когда выступил, а зал встает", - призналась спортсменка.

 

Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Елены Радионовой после завершения выступления.

- После вчерашнего выступления в короткой программе я понимала, что сегодня нельзя опускать планку, - сказала Елена Радионова. – Мне удалось сохранить эмоциональный настрой, который необходим при исполнении программы о любви. Хотя история, которую рассказываю в короткой программе, очень непохожа на эту.

- За счет чего в произвольной программе удалось прибавить по сравнению с недавним финалом Гран-при?
- В Екатеринбурге удалось исполнить программу намного лучше. После возвращения из Барселоны немного перестроили тренировочный процесс. Иногда нужно больше поработать в зале, иногда – на льду. Нюансы нашей внутренней кухни раскрывать не буду. Главное, чтобы все видели результат.

- Как удается в столь юном возрасте показывать разные истории любви?
- Я по природе своей эмоциональный человек. Все, что показываю на льду, идёт от души. У кого-то бывают поставленные эмоции, у меня – никогда. Если мне хочется улыбнуться, я улыбнусь.

- Сложно было безошибочно исполнить две программы в условиях жесточайшей конкуренции?
- Чемпионат России – это битва стальных нервов. У кого они крепче, тот и победит. Набор технических элементов у всех примерно одинаков, и всё зависит от того, как удастся справиться с нервами.

 


«Сегодня мой прокат получился намного лучше, чем обычные прокаты, - призналась Аделина Сотникова. – Я согласна, что пока по технике я проигрываю соперницам. Зато другими компонентами я все-таки вытаскиваю себя. Сегодня настроение получше – порадовала хоть саму себя. Теперь хочется больше работать над техникой».
Также Аделина Сотникова прокомментировала смену цвета платья для произвольной программы. «Оно такое же, как и черное. Просто решили изменить цвет. Черный мне нравится, я его не отложила насовсем, но оно все-таки больше дает трагическую сцену. Мне кажется, сейчас синий более ярче передает ощущения».

СОБЫТИЕ ДНЯ