НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-12-26 04:28:00

Александр Самарин: «Самое главное – отобраться на чемпионат мира среди юниоров»

– В прошлом году на чемпионате России вы были одиннадцатым, сегодня стали восьмым. Довольны таким прогрессом или есть осадок из-за ошибок?

– Осадок есть, мог выступить лучше. Не знаю, как правильно оценить этот прогресс по местам – они не так важны. Если бы сам прокат получился, но при этом я занял бы то же самое одиннадцатое место – состояние было бы другое.

– В чем вы можете прибавить в ближайшее время?

– В стабильности с четверным прыжком. В дальнейшем, конечно, хотелось бы вставлять второй четверной, ну и, само собой, улучшить физику и выносливость.

– Что не хватает для стабильности прямо сейчас – психологической устойчивости, физической готовности?

– С психологической устойчивостью у меня всё в порядке. Бывают разные факторы, это все приходит с опытом, чем больше соревнований, тем выступаешь лучше и лучше. 

– Что сказала Светлана Владимировна после проката?

– Прокат получился довольно средним, я был готов намного лучше, чем смог откатать. Четверной я стабильно и на тренировках, и на разминках делал. Не могу объяснить, почему не удалось сделать на старте. Не скажу, что Светлана Владимировна осталась очень довольна. Получился обычный средний прокат, но этот старт для меня не основной. Вообще все соревнования, на которых я сейчас выступаю, – это подготовка к первенству России и в дальнейшем к чемпионату мира среди юниоров.

– Есть ли какая-то разница по внутренним ощущениям в настрое к чемпионату и первенству России?

– Во внутренних ощущениях никакой разницы нет, есть разница только в задачах.

– И какая у вас задача на первенстве России?

– Выиграть, но самое главное – отобраться на чемпионат мира среди юниоров, сейчас конкуренция высокая, и на первенстве будет довольно тяжело.

– Какой опыт вы вынесли для себя по итогам этого турнира?

– Я доволен, что у меня стала стабильно получаться короткая программа. Со стороны подходят люди, говорят, что нравится, считаю, это можно назвать прогрессом. Над произвольной программой работаем, есть к чему стремиться.

СОБЫТИЕ ДНЯ

День рождения Екатерины Жариновой