НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-03-22 07:02:00

«Нужно накатывать триксель и 4 квада в произвольной». Топ-юниорка Самоделкина едет на Кубок Первого канала


— Ты впервые попробовала четыре квада в произвольной?
— Да. Впервые даже с тройным акселем.

— Аксель сейчас получше стал?
— Очень усердно работаем над ним, чтобы он стал обычным прыжком — как двойной аксель. Чтобы на разминке Сергей Дмитриевич (Давыдов — Sport24) некоторым говорил сделать три дупеля, а мне — три тройных акселя. Стремимся к такому количеству.

Впервые попробовала четверной риттбергер. Точнее, попробовала его уже второй раз, но сделала впервые. Александра Романовна (Кравцова — Sport24) сказала, что если будут силы, то можно еще на тулуп пойти. Когда упала с лутца, было не особо много сил, но я подумала: «Тулуп так тулуп». Поэтому получилось так, что сегодня катала аксель и четыре квада.

— Как тебе этот контент по ощущениям?
— Нужно накатывать. Просто так, наудачу, ты не сделаешь. Лутц я могла выкатывать, я уже катала такую программу. А тулуп… Пять элементов ультра-си даже не пробовала, для меня это пока что нереально. Если накатаю, будет возможно и даже реально.

— Совсем скоро стартует Кубок Первого канала. Удивилась, когда тебя пригласили?
— Мне было очень приятно. Я смотрела формат этого турнира, мне понравилось. Конечно, хотелось поучаствовать. Когда сказали, что я туда еду, так обрадовалась! Было очень радостно. Сразу начали накатывать программы, аксель приводить в более рабочее состояние.

— У тебя уже есть опыт выступления на чемпионате России. Чего ждешь от участия в Кубке?
— Если говорить о чемпионате России, мне понравилась атмосфера, когда ты соревнуешься со старшими девочками, с мировыми звездами. Пытаешься до них дотянуться, быть такой же и даже лучше. Думаю, на Кубке Первого канала будет праздничная атмосфера, всем понравится.

 

— Здесь ты была самой настоящей звездой. Очередь из желающих сфотографироваться и получить автограф была даже больше, чем к Марку Кондратюку. Как ты к этому относишься?

— Безусловно, очень рада. Я позвала всех болельщиков. Написала в телеграм-канале, что буду выступать в произвольной. Очень приятно, когда столько людей за тебя болеет, поддерживает постоянно. После каждого прыжка — аплодисменты.

 

СОБЫТИЕ ДНЯ