НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-03-17 07:47:00

«Моя бронза – показатель того, что впереди много работы»

- Хочу поблагодарить свою команду – любимого тренера Светлану Соколовскую, Александра Успенского и хореографа Маргариту Романенко, -- сказал Александр. -- Спасибо всем, кто помогает мне и положительно влияет на меня. Хочу поздравить ребят с хорошим результатом. Сегодня все показали высокий уровень катания…

Да, за четыре сезона, за то время, что я участвую в чемпионатах мира среди юниоров, я впервые поднялся на подиум. Не могу сказать, что удовлетворен своим результатом на данном турнире. Но, с другой стороны, рад, что прервалась моя серебряная серия. Разбавил ее бронзой этого чемпионата. Теперь с чистого листа можно переходить на взрослый уровень…

Уровень юниорского катания в последнее время значительно вырос. Практически все фигуристы показали в Тайбэе другие результаты, более высокие, потому что уровень и взрослого мужского катания растет, а юниоры тянутся за более опытными и титулованными лидерами. Чем выше уровень у сеньоров, тем больше будут работать юниоры, потому что им через некоторое время надо переходить во взрослый спорт и тягаться с сильными соперниками. Именно это заставляет юниоров постоянно двигаться вперед…

Следующий сезон – олимпийский, и основная цель, думаю, понятна всем. После чемпионата мира мне предстоит другая работа, более серьезная работа над компонентами и нюансами программ, из-за чего я проиграл на данном турнире. Получится справиться с поставленной задачей, и мои программы заиграют новыми красками…

Бронзовая медаль – это показатель того, что впереди у меня много работы. Я не первый, а это значит, что не до конца выложился в рабочий период. Надо больше работать, усерднее тренироваться, что-то менять, а главное пахать…

Татьяна ФЛАДЕ, Тайбэй

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

СОБЫТИЕ ДНЯ