НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-05-07 11:47:00

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. ЛТК ЦСКА. Часть 1

ЛЮКМАН ИМАММЕТДИНОВ
Прадедушка Алсу Каюмовой

 

НЕЧАЕВА НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

Прабабушка Елизаветы Ющенко. 

Всю блокаду провела в Ленинграде. В 16 лет рыла противотанковые рвы, стоя в ледяной воде, под бомбежками.
 
 
 

КАРТАВОВА ЗИНАИДА ПЕТРОВНА
Бабушка тренера Светланы СОКОЛОВСКОЙ 

Родилась в 1920 году. Всю войну работала вольно-наемной в действующей армии шофером на грузовой машине. Возила хлеб и продукты на передовую для действующей армии, которая защищала столицу. Награждена орденом Жукова. Зинаиде Петровне 95 лет.

 
 

РЕЗНИЧЕНКО ДАРЬЯ ЗАХАРОВНА

РЕЗНИЧЕНКО ТИХОН ЕФИМОВИЧ
Прабабушка и прадедушка Елены РАДИОНОВОЙ


В 1941 году Тихон Ефимович руководил консервацией шахт на Донбассе. Затем вместе с супругой ушли на оккупированную территорию, где воевали в партизанском отряде под Киевом.
 
 
 

КОЧЕТОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Прадедушка олимпийской чемпионки Аделины СОТНИКОВОЙ

Герой Советского Союза, летчик-истребитель. На личном счету 34 сбитых самолетов противника, 8 самолетов сбито в группе, совершено более 488 боевых вылета, проведено больше 120 воздушных боев.

 

САМАРИН ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ
САМАРИН ПЕТР ТИМОФЕЕВИЧ
Прадедушки Александра САМАРИНА

Тимофей Тимофеевич Самарин родился в 1910 году Выпускник ВВИА им. Жуковского (однокурсник А. Микояна, защищал общий с ним дипломный проект). Служил в ЛИИ ВВС РККА, участвовал в испытании новой техники. В 1942 году перешел на службу в ГРУ ГШ, с 1943 по 1949 - помощник Посла и военного атташе СССР в Великобритании по Военно-воздушным силам. Награжден орденом "Красного знамени", двумя орденами "Красной звезды", медалью "За боевые заслуги" 
Петр Тимофеевич Самарин. Родился в 1921 году. Помощник начальника 8-го отдела штаба 9-й армии, прошел путь - от обороны Смоленска до взятия Берлина. Два раза ранен. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, двумя орденами "Отечественной войны 2 степени", орденом "Красной звезды", медалями за "Боевые заслуги", за "Оборону Москвы", за "Освобождение Варшавы". Оба брата вышли в отставку полковниками - на фото случайная встреча в Москве на новый 1943 год. Офицерами также были и их братья - Александр и Иван.

 
Андрей Федорович  Черенков
Прадедушка Анастасии Семиной
 
Был призван на фронт в начале войны в поселке Бутово Московской области. Пропал без вести
 
 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ


II Российско-Китайские молодежные зимние игры