НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-09-10 13:07:00

Прокаты в Сочи. Комментарии

Р-Спорт

"Так получилось, что мы потеряли взаимопонимание, - сказала Радионова журналистам. - У многих такое происходит - мы сделали максимум в нашей совместной работе. Пришла пора сделать шаг - и я его сделала. Такие мысли посещали на протяжении сезона, а в конце его пришло понимание: это всё".

"Я испытываю огромную благодарность к Инне Германовне, она для меня очень много сделала, но, к сожалению, бывают такие моменты - тренер со спортсменом теряют ту связь, которая должна привести к результату. Не от того, что я плохая или она, так вышло, так получилось", - добавила фигуристка.

 

"Когда я только перешла к Елене Германовне, у нас не было никакого периода притирки характеров. Мы знали друг друга и сразу вышли на одну волну. Она меня поддержала, работа сразу пошла. Мне очень хочется доказать, что все-таки я могу! И тренер нашла нужные слова в трудную минуту", - сказала Радионова журналистам.

"На сборах мы проделали большую работу. Здесь, на прокатах, не все получилось, но нам нужно еще немного времени, чтобы до конца понять друг друга, потому что все равно это очень тяжело - когда ты всю жизнь работаешь с одним тренером, все идет как по накатанной, а тут что-то все-таки по-новому", - добавила фигуристка

 

 

Р-Спорт. Андрей Симоненко

Максим Ковтун

"Начал подготовку с нуля в третий раз. В августе черная полоса была. Сначала у меня был надрыв связок левой ноги на старом месте, там уже была травма. Немножко форму сбросил. Потом травма спины произошла. Необходим был покой, нельзя было даже делать легкие пробежки. Вылечили эту травму, и полторы недели назад я начал кататься. За это время подготовиться к прокатам было нереально, я к четверным только вчера приступил. Выступать на прокатах с макетами смысла не было", - сказал Ковтун.

"Программы покажу уже на турнире "Финляндия трофи". Подготовиться успею, - добавил фигурист. - Месяца достаточно".

 

"Что касается программ, то в техническом плане они у меня сейчас самые сложные за карьеру. По четверным прыжкам планы такие - два в короткой программе, три в произвольной, это осталось на моем максимуме. А детали уже на льду", - сказал Ковтун.

Планы освоить четверной лутц, по словам фигуриста, пришлось отложить из-за травм. "Лутц почти сделал, и тут со спиной произошла эта неприятность. Поэтому пока планы на лутц придется отложить", - пояснил спортсмен.

 

ТАСС

Мария Сотскова

"Валидольность олимпийского сезона чувствуется уже сейчас, в Сочи, но я стараюсь сохранять спокойствие, - отметила фигуристка. - Каким бы ни был сезон, нужно качественно делать свою работу, не отвлекаясь на статусы и ранги соревнований, иначе можно просто сойти с ума. Поэтому нужно спокойно выходить на старты - как и в прошлом, как и в позапрошлом году".

Фигуристка отметила, что шанс попасть через полгода на Олимпиаду у нее есть. "Я понимаю, что шанс попасть на Игры у меня есть, впрочем как и у всех других спортсменок. Нужно просто усердно работать и не позволять себе ошибок. Стабильность - признак мастерства, и я думаю, что именно на стабильность катания и будут делать ставку в отборе на Игры", - отметила она."В произвольной программе мы сохранили элементы прошлого года, а вот короткая ощутимо усложнилась - мы сместили всю прыжковую часть на вторую половину проката. Здесь, в Сочи я поняла, что нужно работать в три раза сильнее, ведь перед прокатами мне казалось, что программа готова куда лучше, чем оказалось на самом деле", - добавила фигуристка.


 



 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ