НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-09-10 14:13:00

Цапелька и обезьянка. Как проходит набор в школу фигурного катания.

Можно ли определить, предсказать, догадаться, кем станет четырехлетний ребенок лет через пять-семь, сможет ли он победить и превзойти чемпионов нынешних? Наверное, нет.  Но существуют методики, упражнения, которые помогают тренерам разглядеть задатки, увидеть способности в мальчике или девочке.  Нас часто спрашивают, как проходит набор, что "заставляют" делать ребят. Упражнения самые простые - "цапелька", "саночки", прыжки на месте на двух и одной ножке. Самое сложное  это мостик - с помощью тренера, конечно, и проверка растяжки. Но, как ни странно - большинство детишек демонстрируют прекрасные шпагаты.

В этом году прием ведут четыре тренера - Екатерина Кроль, Виктория Кузьменко, Екатрина Жаринова, Любовь Яковлева. Тренеры опытные, работающие с малышами успешно и интересно. За те пять часов, пока проходил просмотр, наши педагоги играли "в обезьянку",  показывали цаплю, скакали, как  кузнечик, бегали наперегонки. Ведь малыши, оказываясь в незнакомом месте, часто боятся и смущаются, прячутся за маму, многие плачут. А когда тебе предлагают  эстафету, да еще удается обогнать взрослую тетю, "страшное" мероприятие превращается в интересную забаву. 

Всем малышам задают вопрос - хочешь ли ты кататься на коньках. И все отвечают - да. Для них, совсем крох - коньки это праздник, музыка, снег - многие из ребятишек уже стоят на коньках, катаются с родителями. Что такое спорт, большой спорт они поймут через месяц, через год - у всех по-разному. И те, кто и тогда ответят - да, я хочу кататься на коньках, я хочу соревноваться, возможно, станут большими чемпионами.

Елена Гришина

Напоминаем, что просмотры проходят каждую субботу сентября в Ледовом тренирововчном катке ЦСКА с 10 до 13 часов.

СОБЫТИЕ ДНЯ


День рождения Анастасии Семиной


ЮГП в Белоруссии