НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2017-10-22 12:57:00

Ростелеком. Комментарии

Призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова остановилась в шаге от пьедестала на московском этапе Гран-при. Фигуристка заняла 4-е место, допустив ошибку на ритбергере. После проката программы спортсменка была очень расстроена и даже не скрывала слез досады:

-- Вы знаете, настолько обидно за этот ритбергер. На тренировках не было таких ошибок. А тут второй старт подряд она вылезает, и я не могу понять, почему. Вся программу шла достаточно хорошо. И тут эта помарка… Но я знала, что ни в коем случае нельзя бросать программу. Ехала дальше, забыв о том, что произошло. Ни в коем случае нельзя было отдавать эти баллы. Ведь на ритбергере я потеряла около 6-7 баллов, потому что этот прыжок всегда делаю на плюсы, со сложным выездом…

Выходила на произвольную с хорошим настроем, катала как с чистого листа. Но чуть-чуть не хватило. Безумно обидно… -- прокомментировала Елена Радионова.

Ольга ЕРМОЛИНА

 

Р.Спорт

"Мне кажется, Лена очень многие вещи переборола. Выглядела она здесь достойно, и в то же время очень много обидных вещей случилось. Она упустила баллы – и в короткой, и в произвольной, когда произошло непонятное непредсказуемое падение, в итоге мы, к сожалению, остались без элемента. Но сегодня мне понравился в ней боевой настрой, заметно улучшение. Ведь очень хорошая работа над ошибками была проведена, и сейчас я вижу, что Лена знает, куда идет. Надеюсь, у нас все будет нормально", - сказала Буянова.

 

ФФККР

"Мне кажется, что короткую программу в Москве я исполнила более уверенно, чем в предыдущие разы. Да, на каскаде произошла помарка, но с остальным я справилась.

Короткую программу мы оставили с прошлого сезона. Но и я сама, и программа – другие. Я стала более осознанно относиться к тренировочному процессу. Межсезонье получилось очень плодотворным. Новый тренер, новая команда. Можно сказать, что я и сама изменилась.

В связи с этим и эмоции в программе стали чуточку другими, поэтому и программа смотрится несколько иначе», – сказала Радионова.

 

Р-Спорт

На тренировках я на каскаде ошибок не делала, но говорить о том, что было, сейчас не хочу. Искать, в чем причины, можно до бесконечности. Сама виновата, что так вышло. Надо завтра показать хорошее катание.

Что касается платья, то изначально должен был быть один вариант, но он не очень понравился. В Братиславе я каталась в платье для показательного номера, так как это еще не было готово. Но сейчас я в новом платье, и оно мне очень нравится», – рассказала Радионова.

 

Р-Спорт

Тренер Валерии Михайловой Инна Гончаренко прокомментировала выступление спортсменки в короткой программе на Rostelecom Cup.

«Она – молодец! Проявила хорошие бойцовские качества. Для меня приятно, что ее прокат прошел с открытой улыбкой на лице. Она каталась с искренним удовольствием. Это очень радует, и я думаю, что это приятно видеть и болельщикам, и судьям, и специалистам.

Если она будет с таким же удовольствием выступать, то у нее будет все хорошо. Все волнуются перед стартом, и она переживала, но преодолевала себя и порадовала нас», – рассказала Гончаренко.

СОБЫТИЕ ДНЯ


II Российско-Китайские молодежные зимние игры