НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-01-21 18:08:00

Тренер надеется, что Самарин как запасной на ОИ примет участие в сборах в Японии

Состав российских фигуристов на Олимпиаду был определен по итогам чемпионата Европы, прошедшего в Москве. Лучшим из россиян на нем стал Дмитрий Алиев, занявший второе место. Михаил Коляда завоевал бронзовую медаль. Самарин стал шестым. Алиев и Коляда были включены в состав команды на Игры-2018, Самарин является запасным.

"На этом жизнь не заканчивается. Да, очень обидно и больно внутри. Впервые у Сашки не получилась короткая программа, когда мы ее накатывали уже с лутцем. Что на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, что на этапах Гран-при, что на чемпионате России все было хорошо. А там, где надо было… Вот такая оказия. Но жизнь продолжается, и если все будет удачно и нас поддержат, я надеюсь быть на сборе в Японии, чтобы Саша тренировался там как запасной. Это тоже для него будет стимул", - сказала Соколовская.

"Все нормально. Денечек мы погрустили, но это естественно. В воскресенье было собрание, на котором были все руководство федерации, министр спорта Павел Колобков, вице-премьер Виталий Мутко. Они поздравили всех участников, сказали очень хорошие слова, поддержали, никого не ругали. Мы вышли с собрания окрыленные. Смотрю, Сашка заулыбался, внутри отпустило его", - добавила специалист.

Она также поздравила с успешным выступлением Алиева тренера спортсмена Евгения Рукавицына. "Я хочу поздравить своего друга Женю Рукавицына. Мы на самом деле дружим, и ребята дружат. И я искренне рада, что Димка так выступил, и Женя как тренер остался доволен. Поздравляю всех призеров, но Женьку особенно – чтобы он никого не слушал, чтобы они дрались, но тренировались, чтобы все получалось", - сказала собеседница агентства.

"Хочу поздравить и Михаила Коляду с его тренером Валентиной Чеботаревой. Все же он второй год подряд становится бронзовым призером чемпионата Европы. Коляде особенно непросто, тяжело, когда нужно доказывать, что он – лидер", - отметила тренер.

 Тренер Александра Самарина Светлана Соколовская заявила РИА Новости, что ей хотелось бы, чтобы российские фигуристы брали пример с представительниц женской сборной России.

Россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева стали соответственно золотым и серебряным призерами чемпионата Европы, прошедшего в Москве. Обе фигуристки значительно превзошли в баллах всех остальных соперниц.

"У наших мальчиков, как всегда, что-то случается на соревнованиях, - сказала Соколовская, подводя итоги чемпионата Европы. – А наши девчонки очень сильные, их выступления - восторг полный! Я еще больше зауважала Женьку Медведеву – такой боец, такая трудяга, так выступила после таких травм. Не хочу никого обидеть, но в душе для меня она номер один в женском фигурном катании. И мне бы хотелось, чтобы наши мальчики немного смотрели на то, что делают девочки".

 

СОБЫТИЕ ДНЯ