НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-11-09 18:15:00

Воронов доказывает, что никого нельзя обесценивать

В пятницу 31-летний Воронов занял второе место в короткой программе на этапе Гран-при в Хиросиме, набрав 91,37 балла, уступив лишь японцу Сёме Уно (92,49). На этапе Гран-при в США в октябре Воронов стал третьим по итогам обеих программ и сохраняет шансы на выход в Финал серии, который пройдет 6-9 декабря в Ванкувере.

"Сергей лишний раз доказывает, что никого нельзя обесценивать, - сказала Буянова по телефону. – Всех спортсменов надо ценить и беречь. И не нужно заглядывать в чужой паспорт. Человек выдал сегодня прокат на разрыв аорты. Сделал все на 100%. Это говорит только о том, что он профессионал и трудоголик".

Ученица Буяновой Мария Сотскова, впервые стартовавшая в текущем сезоне, идет после короткой программы в Хиросиме девятой (60,75). Фигуристке не удался каскад тройной лутц – тройной тулуп, на первом прыжке у нее зафиксирован недокрут, а второй она сдвоила.

"Конечно, мы "убиты" этими оценками, но Маша действительно приучила к способности собираться и показывать спортивный характер в сложный момент. Она не боится идти на старт и умеет справляться с волнением. Мария очень ответственно работает на тренировках, и свое она наверстает", - добавила тренер.

 

 

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Россиянин Сергей Воронов сообщил, что доволен исполнением короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Об этом он рассказал в телефонной беседе с ТАСС.

31-летний Воронов занял второе место с результатом 91,37 балла. Первым стал японец Сёма Уно (92,49), третьим - еще один россиянин Дмитрий Алиев (81,16).

"Честно говоря, пока рано что-то говорить, но прокатом я действительно доволен. Просто доволен, - подчеркнул Воронов. - И я хотел бы сказать отдельное спасибо болельщикам - очень приятно кататься в Японии. В который раз эмоции просто нереальные".

Произвольную программу спортсмены покажут в субботу. Этап Гран-при завершится 11 ноября.

 

ТАСС

Олимпийский чемпион Олег Васильев оценил выступление Сергея Воронова в короткой программе на NHK Trophy (2-е место).

«Молодец. Кто-то может уже и списал его со счетов, но катается он с каждым сезоном все лучше и лучше. Он под прессом сегодня сделал максимум – сделал короткую программу, при этом учитывая такую высокую конкуренцию. Это действительно достижение.

Баллы ни о чем не говорят, все решит произвольная программа. Но он реально молодец, несмотря ни на что. Он идет вперед и показывает всем остальным – возраст не помеха, когда есть такой опыт. Очень рад за него, и желаю ему и Диме Алиеву удачи в произвольной – держатся и не бояться японцев.

У Сергея опытный тренер, он не первый год работает на высоком уровне. Все индивидуально, каждому нужно услышать то, что нужно конкретно ему. Но хочется дать знать Диме – мы в него верим», – рассказал Васильев.

 

СОБЫТИЕ ДНЯ