НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-11-09 18:22:00

БРАВО, СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ!

В октябре Воронову исполнилось 31. В его карьере были медали чемпионатов Европы, но свою первую победу в крупном международном турнире он одержал только год назад, на японском же этапе Гран-при. А в новом сезоне начал эту серию с бронзы SkateAmerica при довольно скромных оценках. Чтобы сохранить реальные шансы на финал, в Хиросиме российскому ветерану нужно как минимум серебро.

При жеребьевке короткой программы ему выпал последний стартовый номер. И когда Воронов вышел на лед, он знал, что соперники дали ему прекрасный шанс. Надо было только им воспользоваться. Вице-чемпион мира и Олимпиады в Пхенчхане Сема Уноиз-за падения остался без каскада. Наш Дмитрий Алиев тоже упал – с акселя. Остальные и вовсе не дотянули до отметки в 80 баллов.

А он вышел последним – и сделал все, включая «4+3» из тулупов. Без единой помарки! Мы бог знает в который раз убедились в том, что и так знали давно: Сергей Иванович Воронов – боец каких поискать.

По технической оценке он обыграл всех. Из-за «домашних» компонентов уступил Уно 1,12 по сумме. Но главное: отрыв «+10» от всех остальных участников. Попробуй теперь его догони. А ежели не догонят, то финал (6-8 декабря в Ванкувере) будет у него почти в кармане. И у России – без всяких «почти»: тогда вытеснить Воронова из шестерки лидеров отборочного зачета можно будет только в том случае, если туда поднимется другой наш фигурист – Михаил КолядаАлександр Самарин или Алиев.

Что тут скажешь? Одно слово: мужик.

СОБЫТИЕ ДНЯ