НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-11-11 13:27:00

Выставка памяти Дениса Тена

"Событие хоть и печальное, но с другой стороны мы должны увидеть творения своих героев, в частности Дениса Тена. Я выражаю благодарность родителям Дениса. Весь мир выражает свои соболезнования, люди посвящают стихи, песни и отрадно, что такая яркая личность как Денис Тен находился среди нас, вырос на этой прекрасной земле", – сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

В Астану приехала двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена Радионова. Она дружила с Денисом Теном. Девушка назвала погибшего спортсмена талантливым человеком и трудоголиком."Я всегда брала с него пример, с него берёт весь мир пример. Он безумно любил Казахстан, и я специально сюда прилетела, и в Алматы давала мастер-класс в его академии, и хочется, чтобы дети брали пример с Дениса Тена. Он был не просто личностью, он был выдающийся спортсмен, но в тоже время очень интеллигентный, скромный и умный", – отметила чемпионка.Елена Родионова

Елена Радионова / Фото Informburo.kz

В открытии выставки приняли участие мать Дениса – Оксана, его отец – Юрий, а также друзья и коллеги погибшего спортсмена, посол Республики Корея, президент Национальной федерации конькобежцев Болат Жамишев, олимпийский чемпион по водному поло Сергей Котенко, спортивный журналист Всеволод Хван, олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев.

На выставке представлены авторские фотоработы, видеофильм и вещи, принадлежавшие Денису Тену. Мероприятие организовано по инициативе "Фонда Дениса Тена". Он создан родными и близкими спортсмена. Миссия фонда – вносить посильный вклад в развитие фигурного катания в Казахстане, особенно среди детей и молодёжи через спортивно-образовательные программы имени Дениса Тена.

Коньки Дениса Тена

Коньки Дениса Тена / Фото Informburo.kz

Фрак, в котором выступал Денис

Фрак, в котором выступал Денис / Фото Informburo.kz

Посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэ-сик подчеркнул, что гибель Дениса Тена – это большая потеря не только для страны, но и всего мира.

"Он ещё являлся внуком великого борца за независимость Республики Корея, то есть этот человек для нас близок, дорог и память о нём будет всегда жить у нас, в Корее, и отрадно, что друзья поддерживают начатые им инициативы", – рассказал дипломат.

Посетительница выставки

Посетительница выставки / Фото Informburo.kz

Его коллега из посольства Японии добавил, что в этой стране у Дениса много друзей и поклонников. В Японии невероятно популярен сериал-аниме про фигуристов. Прототипом одного из героев является Денис Тен.

Казахстанский певец Ерлан Кокеев считает, что Денис Тен был для молодёжи ярким примером того, как нужно любить Родину, относиться к родителям и быть человеком. Он зачитал стихотворение, посвящённое Денису.

– Прости, что не смогли тебя мы уберечь!
– Не хватает сил, с трудом даётся речь.
– Как в зеркалах судьбы ушёл на небеса,
– Как льдинка на щеке, застывшая слеза,
– Прости, что так ушёл нелепо на виду,
– Не думал и не знал, что попадёт в беду.
– Догнать хотел, решить всё по-мужски,
– Осиротели без тебя каток, твои коньки.
– Прости нас всех, что так случилось.
– На пике славы звезда склонилась.
– Как Виктор Цой, как Леннон и Тальков
– Забрал Всевышний лучших пацанов.

Выставка будет работать с 10 по 20 ноября с 10:00 до 22:00. Вход свободный.

СОБЫТИЕ ДНЯ


ISU CS Warsaw Cup 2019


Ice Star 2019