НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2018-11-23 19:52:00

Самарин недоволен прокатом, несмотря на 90 баллов в короткой программе во Франции

Завершающий этап серии Гран-при стартовал в пятницу во французском Гренобле. Самарин набрал 90,86 балла по итогам короткой программы. Самарин претендует на выход в Финал Гран-при, который состоится 6-9 декабря в Ванкувере.

"Эмоций, честно, не очень много, потому что я сделал приличное количество ошибок в прокате. Последние тренировочные прокаты были намного чище и лучше. Но все равно это старт, сказывается волнение и вылезают мелкие, обидные и досадные ошибки. Придраться можно к очень многому, и, если сложить все недочеты, я бы набрал гораздо больше баллов. Но 90 говорит о том, что мне удалось преодолеть этот рубеж по новым правилам", - сказал Самарин журналистам.

Во время проката фигурист исполнил четверной лутц, но из-за проблемного выезда не смог прицепить к нему тройной тулуп. После он исполнил каскад из четверного и двойного тулупов.

"Каскад должен был быть у меня четверной лутц - тройной тулуп, но после (лутца) пришлось ориентироваться и делать каскад четверной тулуп - тройной тулуп. Однако второй тулуп вышел только двойным. Но и это не все ошибки. Мне не понравилось, как я катил программу. Мог и планировал намного шире, лучше и более эмоционально", - обратил внимание спортсмен.

"А получилось просто и спокойно, без излишеств. В целом я спокоен, завтра произвольная программа и лишние эмоции нам не нужны, - добавил Самарин. - Я не ставлю в этом сезоне никакие задачи и никакие места себе не расставляю. Я просто хочу выходить и радовать зрителей. О финале я даже не думаю, не надо мне таких мыслей подкидывать".

СОБЫТИЕ ДНЯ