НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-03-05 17:30:00

«Завершать карьеру я не собираюсь»

«Мы приехали в понедельник, уже привыкла к Красноярску. Мне здесь все очень нравится, организация отличная, лед замечательный, легкий, хороший. Начинаем в пятницу. Мы потренировались вчера на тренировочной арене, сегодня на основной. Все в целом хорошо, готовность боевая. Для начала нужно было освоиться в обстановке, войти в соревновательный ритм. Прокатать программу, сделать элементы.

Для меня каждый старт очень важный, я очень ответственно подхожу к каждым соревнованиям. Универсиада – это Олимпийские игры среди студентов. Безусловно, они важные. Хочется себя показать, сделать всё, что могу. Думаю, зрители все увидят на соревнованиях.

Мне сказали готовиться задолго до начала соревнований, сказали: «Будь в форме». Список участников объявили недавно. Универсиада – это важные для меня соревнования, как и любые другие. Они завершающие в этом сезоне, но не последние это точно. Конечно, сезон вышел не таким удачным, но завершать я не собираюсь. Хочется доказать себе прежде всего, что я могу, что всё у меня получится. Я сюда приехала для того, чтобы доказать всем, что я могу.

Здесь хороший уровень соперников. В фигурном катании вообще нет такого, чтобы выступали слабые спортсмены, все хорошо катаются и вопрос в том, у кого хватит нервов. Кто выйдет и чисто откатает свою программу. Конечно, спортсмены бывают разные, девочки из экзотических стран, которые приехали на Универсиаду любят фигурное катание, им нравится, чем они занимаются.  Никто же их не заставляет, респект им, потому что они понимают, что не могут соревноваться на должном уровне. Но все равно продолжают. Конкретно я списки не изучала, не могу никого поделить. У нас непредсказуемый вид спорта, можно просто чисто откатать свою программу и сразу оказаться в числе претендентов на медали. Нельзя сказать кто чисто откатает, кто нет. Я выхожу и делаю свою работу. Смотреть что делают конкурентки? Это надо делать, но будем заниматься этим с тренером уже после соревнований, а не до.

Анализ падений на тренировках? Проанализировать всегда есть что, но далеко идущие выводы делать по тренировке – нет. Соревнования – это немного иное, с этим у меня все нормально. Мы с тренером все анализируем, работаем. А то что с трибун кто-то говорит об ошибках, давайте не будем ориентироваться на болельщиков. По крайней мере я ничего не слышала», – приводит слова Сотсковой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Турнир у девушек на Универсиаде начнется 8 марта.

СОБЫТИЕ ДНЯ