НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-03-22 00:15:00

Чемпионат мира. Комментарии

Александр Самарин заявил, что в данный момент, после чемпионата мира, он испытывает смешанные чувства. 

— В прокате были две ошибки, но, наконец, я сделал полноценно три каскада. В целом, ощущения очень странные – я и зол, и в недоумении, не понимаю, что это было в короткой программе. Обидно, что потерял в короткой программе порядка 20 баллов. Если их добавить, то была бы другая разминка, другие компоненты, и это объясняет, насколько я расстроен. С другой стороны, я все-таки первый в Европе, несмотря ни на что, сделал на старте четверной лутц и флип. Осталось только соединить их в одной программе. Но это не отменяет того факта, что случилось здесь. Но я все равно буду идти, рисковать. Да, новые правила, все строже, но я не стану отступаться. 

Вечер после короткой программы был тяжелый. Не буду говорить, чтобы было бы, если бы кабы, но я по сути сам у себя отобрал малую медаль. Просто подарил ее другим ребятам, и это радости не добавляет. В тот вечер мы с тренером поговорили, обсудили, после чего мне удалось выдохнуть, потому что ниже падать некуда. Я уже после короткой был ниже других, и оставалось только успокоить себя и ехать произвольную. Хочу сказать огромное спасибо тренеру Светлане Владимировне (Соколовской – прим.), нашей команде, постановщикам, всем, кто работает со мной. Нашей федерации, что доверили мне представлять страну. Это мой первый чемпионат мира. Первый блин вышел комом. Следующие, надеюсь, будут сочней и лучше, — заявил Александр Самарин.

https://fsrussia.ru/news/4333-amerikanets-nejtan-chen..

 

 

Олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировал выступление вице-чемпиона Европы Александра Самарина в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме. 

– Спасибо тебе, Саша, за эту борьбу, – сказал Ягудин в эфире Первого канала. – Ну а как еще без борьбы становиться чемпионами? Да, уникально выполненный каскад четверной лутц+тройной тулуп в самом начале программы. Между прочим, он набирает за него практически 20 баллов! Самое главное, что помимо нереально крутого каскада потом последовало падение на четверном тулупе, неудачный тройной аксель, но вновь собрался и сделал финальную часть свой произвольной программы. Вот за это спасибо.

Сейчас ему точно не надо говорить: "Простите, мне стыдно". Спасибо тебе, Саша, за то, что хоть как-то поднимаешь мужское одиночное катание в нашей стране. Хочется отметить его тренерский коллектив за этого потрясающего парня. Многие не знают, через что прошел Саша. Он прошел через сложнейшую травму, операцию. Но они спокойно тихо продолжили тренироваться. Просто нужно закрывать свой рот и работать. 

 

 

САЙТАМА (Япония), 23 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин заявил, что ему стыдно за ошибку, допущенную в короткой программе на чемпионате мира 2019 года. 


Самарин после исполнения произвольной программы на чемпионате мира в Сайтаме набрал по сумме 246,33 балла. В произвольной программе фигурист чисто исполнил каскад четверной лутц - тройной тулуп, но упал с четверного тулупа. В короткой спортсмен сделал "бабочку" на четверном лутце и занял 20-е место.

"Да, получилось, несмотря ни на что, собраться и достойно откатать произвольную программу. Но настроения это мне не поднимает, так как ошибка в короткой программе повергла в легкий шок. Стыдно, что ошибка вылезла на таком старте, как чемпионат мира. Не получилось все сделать безупречно, но я стал сильнее. Если мне дадут еще шанс представить нашу страну на чемпионате мира, я его использую", - сказал Самарин журналистам.

"В короткой программе я отдал, мягко говоря, малую медаль. Это немного терзает, но спорт есть спорт. С каждым разом я становлюсь сильнее и опытнее", - добавил он. 

 

Спорт-Экспресс

Российский фигурист Александр Самарин отказался общаться с журналистами после короткой программы на чемпионате мира в Сайтаме.

Спортсмен извинился за прокат и не стал разговаривать со СМИ.

Самарин сделал «бабочку» на четвертом лутце. За пять участников до конца короткой программы он занимает 16-е место (78,38 баллов).

Тренер фигуриста Светлана Соколовская сказала в эфире после проката Самарина: «Стыдно, простите».

 

А. Ягудин - Фразу «извините, нам стыдно», сказанную его и его тренером в уголке «кисс-энд-край», должны говорить другие – те, кто обнимается после провального катания. 
Я не знаю, что с этим делать, да и обсуждая все это, я все равно стану козлом отпущения. Но Самарин свой четверной флип только недавно выучил, а сегодня пошел и вслед за неудачным прыжком все-таки выполнил каскад – спортсмен, работающий головой, осознающий, что за него вся Россия, да и не только Россия переживает. Человек, который находит силы сказать «извините». Мужик», – сказал Ягудин.

https://m.sports.ru/amp/news/1072895175/?sl=1&__t..

 

Комментатор Андрей Журанков в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Юрко прокомментировал выступление российских фигуристов на чемпионате мира в Сайтаме (Япония).

«По результатам короткой программы Андрей Лазукин и Михаил Коляда стоят вровень. 

Я считаю, что Коляда в очередной раз откатал неудачно, когда надо было катать удачно. В этом самая большая проблема: не в том, что он что-то не сделал, а в самой ситуации, которая сложилась. Если бы Коляда сегодня откатал чисто, он был бы вторым за Нэтаном Ченом.

Стоит ли продолжать Самарину в том же духе? Он тот человек, который идет правильным путем. Правила нынешнего сезона лишили многих фигуристов мотивации совершенствоваться в исполнении четверных прыжков. Как только они перестали задирать эту планку своих целей, они сразу стали кататься хуже. Это показала вся сегодняшняя короткая программа. В прошлом году (тем более это был олимпийский год) все старались напрыгать как можно больше четверных прыжков, поэтому все росли и работали серьезно. То, что мы увидели сегодня и в этом сезоне, мы увидели не прогресс, а деградацию в программах мужчин одиночников, и это касается не только россиян, а вообще всех. Прогресс в этом сезоне наблюдался только у Александра Самарина. Прокат не получился, но то, что он разучил и сделал четверной флип на чемпионате мира, не прыгая его в прошлом году, говорит о том, что Самарин развивается», — заявил Журанков.

 

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Известный российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Александра Самарина во время короткой программы на проходящем в эти дни в японской Сайтиме чемпионате мира по фигурному катанию.
 
"Ох, Сашка молодец, там сорвал (прыжок), а здесь флип сделал... Он зашел, сделал мимо . Он сам от себя в шоке, потому что он вообще этого не делает, но это чемпионат мира. Он только что приехал, мы летели вместе... Исполнил четверной флип... Жалко. Только идиоты могут сказать, что мы своих не любим. Мы своих любим и знаем, что по "нулям" он никогда не делал", - сказала Тарасова в эфире Первого канала.

 

"Российским фигуристам важно верить в себя перед произвольной программой на ЧМ". Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер чемпионатов Европы в мужском одиночном катании Сергей Воронов.

"Что случилось с Самариным — знает только сам спортсмен и его тренер. У него был запланирован первым каскад, но четвертной лутц вообще не вышел, после этого морально ему было сложновато как минимум. Но человек пошел дальше и не отдал программу, это показывает его характер", – сказал Воронов.

"В турнирной таблице все очень близко, большинство будет зависеть от самих фигуристов. Если они будут катать чисто, то шансы исправить ситуацию будут очень велики, – добавил Воронов. — Больше чем уверен, что произвольная программа получится очень нервной — все близко, ну за исключением лидера. Отставания в балл, два, три, до семи баллов — это не такая большая разница, она отыгрывается, в целом вся борьба будет в произвольной программе, главное ребятам не опускать руки и верить в самих себя".

https://tass.ru/sport/6244231

СОБЫТИЕ ДНЯ