НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-02-05 11:46:00

Журнал PROспорт рассказывает о юных фигуристках, которые могут блеснуть на будущей Олимпиаде

 

Мария Сотскова, Серафима Саханович, Евгения Медведева, Виктория Безрукова, Анна Погорилая

ТРУДОЛЮБИЕ

        История Виктории Безруковой, которая готовится к первому этапу юниорского Гран-при и каждый день разучивает новый элемент
Вика Безрукова переехала в Москву семь лет назад. В родном Волгограде она быстро переросла всех сверстниц, а в московском ЦСКА ей пообещали хорошие условия. У родителей было совсем немного времени на размышление и всего два варианта: переехать всем вместе или оставить Вику одну.
"Мы решили поддержать Вику и переехали все вместе. Снимаем здесь квартиру, получается дорого, - рассказывает Андрей Безруков, папа Вики. - Но одна бы она в Москве не смогла. Дело даже не в возрасте, а в том, что она очень домашний ребёнок. Они с сестрой даже в детский сад не ходили. Вика и дома очень долго от гостей за маму пряталась. Сейчас я понимаю, что надо было её почаще оставлять наедине с другими детьми, чтобы она чувствовала себя более раскованной. Теперь вот приходится искать преподавателя по актёрскому мастерству - зажатость мешает выступать".
Последние два сезона мешают ещё и травмы. Этот она и вовсе пропустила практически полностью.
"Этот год складывается не очень удачно. Сначала мы переживали, - говорит папа. - Но потом успокоились и решили, что будем спокойно восстанавливаться. В следующем сезоне нам разрешат выступать на юниорском Гран-при, поэтому обязательно нужно отобраться в сборную. Сейчас вся работа направлена на это. Стараюсь выполнять любую просьбу дочери, чтобы поддержать её. А она пользуется моментом. Собаку выпросила. Говорит, вместе с ней веселее. С таким настроением восстанавливаться после травмы проще".
         На следующий сезон Вике действительно понадобится много сил и терпения. Программы юниоров отличаются от тех, которые привыкла катать Вика. Теперь в них будет больше прыжков, большинство из которых станут тройными, и вращений.
"Я давно пробую делать тройные прыжки, - говорит Вика. - Самый сложный для меня - лутц. Чтобы он получился действительно хорошо, гужно набрать высокую скорость. Пока это получается у меня не всегда"


О режиме дня
"Каждый день, кроме воскресенья, у меня утренняя и вечерняя тренировки на льду. Между ними несколько часов на отдых. В первой половине дня есть ещё хореографический класс, во второй - ОФП. Всё вместе занимает примерно восемь часов в день".
О школе
"Я учусь в самой обычной школе. График тренировок практически полностью совпадает с расписанием, поэтому редко получается приходить на уроки. Я делаю контрольные и доклады дома. Любимый предмет? Алгебра".
О друзьях
"У меня были друзья в Волгограде, но из-за переезда мы перестали общаться. Я редко туда приезжаю - раз в год, чтобы увидеться с бабушкой. После Олимпиады в Сочи хорошо общаемся с Аделиной Сотниковой. Мы тренируемся на одном и том же катке. В прошлом году у неё совсем не было времени на разговоры, а в этом она стала немного свободнее".
О хобби
"Чтобы увлекаться чем-то серьёзно, нужно достаточно много свободного времени, поэтому я просто присоединилась к папе. Он коллекционирует редкие юбилейные монеты. Мой главный вклад в коллекцию - монетка из Сочи. Мне её друзья привезли с Олимпиады".

СОБЫТИЕ ДНЯ