НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-09-01 09:18:00

Первый тренер. Первый учитель

Имя тренера Жанны Федоровны Громовой знают болельщики и специалисты фигурного катания во всем мире. Список её звездных учеников поражает: Илья Авербух, Сергей Добрин, Николай Морозов, Ольга Найденова, Арина Мартынова. Она работала с Александрой Иевлевой и Ниной Петушковой, Людмилой Нелидиной и Кристиной Обласовой, Ириной Николаевой и Ириной Слуцкой.

А в далёких уже 70-х годах прошлого века Жанна Кривцун и Сергей Громов (они ещё не были супругами) приехали в Норильск после окончания института по распределению и набрали группу малышей.

Среди того набора были Света Соколовская и Лена Чупрова. Девочки учились азам фигурного катания, а молодой  специалист - вместе с ними набиралась опыта и мастерства. Чаще всего говоря о тренере вспоминают достижения их учеников: сколько медалей завоевали, сколько соревнований выиграли, и, реже, сколько тренеров подготовили - а ведь многие воспитанники Жанны Громовой продолжают её дело.

Светлана Соколовская готовит фигуристов в ЦСКА, а Лена Чупрова-Позднякова - в родном Норильске. Десять дней назад, когда были сделаны эти фото, Елена Позднякова приехала в Москву, чтобы увидеться с однокашницей и подругой и конечно же с первым тренером.

Жанна Федоровна Громова много лет служит в московском Дворце Мегаспорт, и каждый год к тренеру Громовой в сентябре приходят девочки и мальчики, чтобы спустя годы стать большими чемпионами. 

Елена Гришина

На фото тренеры Светлана Соколовская и Елена Позднякова

Фото из личного архива Светланы Соколовской

СОБЫТИЕ ДНЯ


Rostelecom Cup 2019