НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-10-27 12:05:00

"Оскар" для фигуристов


Категории:
1. Самый ценный фигурист. Данная награда будет вручена спортсмену, которому больше всего удалось привлечь внимание к фигурному катанию со стороны СМИ, болельщиков и спонсоров.
2. Лучший костюм, отражающий креативность, соверменность, моду, стиль и оригинальность.
3. Наиболее развлекательная программа (выбор музыки, интерпретация, креативность, современность, оригинальность и общее исполнение).
4. Лучший новичок (наиболее успешные выступления в первом взрослом сезоне).
5. Лучший хореограф, вдохновивший одного или нескольких одиночников или пар.
6. Лучший тренер, проделавший профессиональную и эффективную работу и добившийся выдающихся результатов.
7. Награда за достижения в жизни - легендарный фигурист, добившийся больших успехов и популярности, считающийся образцом для подражания в мире фигурного катания.

- Как будет происходить процесс отбора кандидатов?
Будут приниматься во внимание результаты на соревнованиях под эгидой ISU (этапы Гран-при и Финал, Чемпионат Европы, Чемпионат Четырех Континентов, Чемпионат Мира) в сезоне 2019/2020. Длинный список кандидатов, отобранный Комиссией, будет представлен общественности и СМИ в режиме онлайн. Как только онлайн-голосование будет закрыто, его результаты будут рассмотрены Комиссией, которая выделит топ-3 спортсменов в каждой категории, а затем передаст их жюри для окончательного голосования в Монреале.

- Кто входит в состав отборочной Комиссии?
Вице-президент ISU Александр Лакерник, член совета ISU по фигурному катанию Мари Ландмарк, которая будет выполнять функции президента жюри, Оливер Хонер (продюсер ISU Skating Awards, генеральный директор Art On Ice), инициатор шоу Ари Закарян, Фреди Шмидт (генеральный директор ISU), который будет выполнять административные функции.

- Какова роль отборочной Комиссии?
Комиссия выберет кандидатов для онлайн-голосования по завершении NHK-Trophy. В течение голосования Комиссия будет учитывать результаты на соревнованиях и добавлять дополнительных кандидатов. В конце онлайн-голосования отборочная Комиссия объявит окончательный список номинантов.

- Когда будет проводиться онлайн-голосование?
Онлайн-голосование откроется 1 декабря 2019 и закроется 10 февраля 2020. В онлайн-голосовании может будеть голосовать в номинациях "наиболее ценный фигурист", "лучший костюм", "наиболее развлекательная программа", "лучший новичок". СМИ и члены ISU могут голосовать во всех категориях, кроме 7. Однако, члены ISU не могут отдать голос в первых четырех категориях за спортсмена из своей страны. Для участия в голосовании необходимо пройти регистрацию на онлайн-платформе, где голос можно будет отдать лишь за 1 спортсмена в каждой категории.

- Когда будет оглашен окончательный список кандидатов?
Список будет оглашен 10 марта 2020.

- Какова роль жюри?
Жюри примет окончательное решение. В период с 17 по 21 марта, в случае исключительных обстоятельств (к примеру, если фигурист, выступающий в первом взрослом сезоне, но не добавленный в номинацию "лучший новичок", выиграет Чемпионат Мира), жюри может добавить по одному кандидату в две категории.

"Это невероятный день для сообщества фигурного катания", - говорит продюсер шоу Ари Закарян. "Это событие откроет так много дверей для того, чтобы отметить больше людей в этом виде спорта".

Призы будут презентованы в Финале Гран-при.

Источник: https://twitter.com/NickMcCarvel
https://isu.org/figure-skating/isu-skating-awards
 

СОБЫТИЕ ДНЯ


Rostelecom Cup 2019