НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-02-09 20:47:00

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС СБОРНОЙ

- Светлана Владимировна, поделитесь впечатлениями о прошедшем  Первенстве России?

-  Во-первых, хочется поблагодарить организаторов соревнований. Все было сделано на таком высоком уровне, с такой любовью – и проживание, и питание, все четко, продумано. И лед  во дворце «Марий Эл» просто замечательный.  А, во-вторых, меня  поразили практически все  участники.  Сейчас говорят о том, что у нас много талантливых девочек. И это правда. Но мальчишки  у нас тоже удивительные!  Главное они ничего не боятся – выходят на лед и начинают творить чудеса.

  - Алексей Мишин сказал :"Прошедшее первенство России по фигурному катанию играет важную роль, поскольку проводилось в первый год нового олимпийского цикла. И хотя только что в Стокгольме завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, о котором много говорили и писали, но я хотел бы отметить, что главные события с прицелом на следующие Олимпийские игры в Корее разворачивались именно в Йошкар-Оле".

- Да, я полностью согласна.  В Йошкар - Оле собрался наш золотой запас. Наше будущее. Хочется пожелать ребятам здоровья.

….

- Вы довольны прокатом вашего ученика Саши Самарина?

- Довольна.  Второе место это хорошо. Тем более у нас были очень сильные  соперники. Многие прыгают четверные. Да, в технике   были и ошибки, и помарки.  Но то, как Саша борется, какой он целеустремленный, как он старается - дорогого стоит. Не только на этих соревнованиях. В этом году у Александра было семь стартов, и везде он показывал достойные результаты. А это уже говорит о стабильности. И, кстати, он в первый раз стартовал на взрослых соревнованиях  по версии ISU -   Ice Challenge 2014 (Грац, Австрия), где занял второе место.

- Сейчас все время говорят о проблемах роста у девочек. Как уходят прыжки, как трудно становится управлять своим телом. А мальчиков это касается?

- Еще как.  Саша не только вырос – рукава у всех костюмов стали короткими, он возмужал.   С этим тоже приходится считаться, корректировать тренировки. Иногда получается, иногда нет. Но, повторюсь – он очень старается. А главное – Саша научился ставить перед собой цель и идти к ней. А в спорте это главное. Побеждает только тот, кто умеет через не могу, через не хочу,  выходить на старты.

 - Саша отобрался на юниорский чемпионат мира, который пройдет в начале марта в Эстонии. Над чем будете работать, будете ли что-то менять в программах? И  на какой результат рассчитываете?

-  Да, мы немного подкорректируем программы.  И оставшийся до чемпионата месяц  будем над этим  работать.  А о местах не думаем, цель всегда одна – чисто, красиво, достойно откатать программы, чтобы порадовать зрителей и чтобы судьи запомнили, оценили и полюбили нового, совсем взрослого спортсмена Александра Самарина.

- На мужских стартах  всех волнует – исполняет спортсмен четверной прыжок или нет?  Как у Саши обстоят дела с этими сложным элементом? Будете ли прыгать в будущем сезоне?

-  Пока еще не закончился сезон нынешний. Но и в будущий мы «заглядываем». На тренировках Саша довольно неплохо исполняет четверной сальхов, работаем над тулупом.  Очень надеюсь, что в сезоне 2015-2016 один прыжок  покажем.

- Удачи!

Подготовила Елена ГРИШИНА.

СОБЫТИЕ ДНЯ