НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-11-02 01:06:00

Гран-при во Франции. Комментарии

Болгарская фигуристка Албена Денкова прокомментировала выступление Александра Самарина в короткой программе на этапе Гран-при во французском Гренобле. Россиянин занял второе место, проиграв четыре балла Нэтану Чену из США.

«Самарин — молодец. У него был сложный набор в короткой программе. Рискуя, Саша завоевывает расположение не только болельщиков, но и судей. Он прибавляет в хореографии, скольжении и техническом арсенале.

Самарин достоин конкуренции всех мировых звезд. Сема Уно остался позади почти на 10 баллов, это большая разница. Не могу говорить о том, что Самарин — лучший российский фигурист на данный момент. Конечно, Саша очень работоспособный, но Дима Алиев тоже хорошо выступает в этом сезоне.

У Самарина хромает тройной аксель? Не думаю, что этот прыжок у него хромает, Саша выполняет его хорошо. Может, причина в том, что он немножко потерял концентрацию. Четверной флип у него был очень сложным. Но это рабочие моменты, сейчас всего лишь начало сезона. Думаю, все свои ошибки Самарин пересмотрит и попытается их исправить», — сказала Денкова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым.

Источник: https://sport24.ru/news/other/2019-11-01-denkova-sama..

--------

Российская фигуристка Мария Сотскова после выступления в короткой программе на этапе Гран-при во Франции заявила, что находится в непростом психологическом состоянии, ведя борьбу со своими страхами.

"У меня сложное время, я веду борьбу с собой, со своими страхами. Пока страхи и проблемы побеждают, но я не сдаюсь. Нужно себя настраивать, что завтра будет новый день, и все надо начать с чистого листа", - сказала Сотскова журналистам.

"К сожалению, у людей бывают такие периоды, когда они не могут сказать конкретно, в чем проблема. Но проблемы имеют место, и приходится работать с тем, что имеется. Пока у меня стратегия выступать (регулярно), тем самым перебарывать себя, нежели чем взять паузу. Но рассматриваются и такие варианты (с паузой)", - добавила фигуристка.

Источник: https://rsport.ria.ru/20191101/1560506880.html

------

ГРЕНОБЛЬ (Франция), 1 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов после проката короткой программы на этапе Гран-при во Франции заявил, что в его возрасте бесполезно лить слезы из-за не слишком удачного выступления.
Третий этап Гран-при Internationaux de France стартовал в пятницу в Гренобле. 32-летний Воронов выполнил каскад четверной тулуп - тройной тулуп, но затем допустил ошибки.
"В таком сознательном возрасте слезы лить бесполезно, - сказал фигурист журналистам. - Был сорван прыжок, и для меня это большая потеря. В остальном был рабочий прокат. Я буду продолжать работать, прежде всего, с самим собой
 
-----
 
ГРЕНОБЛЬ (Франция), 2 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов заявил, что приносит извинения своей маме за то, что не смог удачно выступить на этапе Гран-при во Франции.
Третий этап Гран-при проходит 1-2 ноября на арене в Гренобле. По итогам обеих программ Воронов набрал 220,98 балла и занял шестое место. В произвольной программе фигурист допустил ряд ошибок: сдвоил лутц и сальхов, которые должны были быть в три оборота.
"Были изменения по ходу программы, но дело даже не в них, а в двух последних несделанных прыжках. Хотел бы извиниться перед близкими, прежде всего, перед мамой", - сказал Воронов журналистам."Оправданий для себя я не собираюсь искать. Но, пожалуй, только я знаю до конца, чего мне стоит перебарывать себя. Результат либо есть, либо его нет. На данный момент его нет, остальное лишь лишние разговоры", - добавил фигурист.
 
 
------
ГРЕНОБЛЬ (Франция), 2 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин заявил по итогам этапа Гран-при во Франции, что он не совсем доволен прокатом произвольной программы, особенно стыдно за падение на тройном лутце, но он рад, что растет как профессионал.
Третий этап Гран-при Internationaux de France проходит 1-2 ноября на арене Pôle Sud в Гренобле. Самарин занял второе место, набрав по итогам обеих программ 265,10 балла.
"Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, я получил множество приятных комментариев после короткой программы. Все за меня переживали, родители, тренеры команды, которые остались в Москве. Все держали кулаки, волновались. В прокате я допустил обидные ошибки, которые не должен был допускать. Продолжу работать, виден прогресс, результат повышается, а это самое главное", - сказал Самарин журналистам.
Фигурист упал после исполнения четверного флипа и тройного лутца. "Обидно, конечно, за тройной лутц. Стыдненько. Сделал много лишнего сегодня. Но в целом рад, что постепенно расту и поднимаюсь на пьедестал", - отметил спортсмен.
Фигурист рассказал об образе в произвольной программе. "Есть клип на эту тему. Тема жизненная, посыл ее в том, что люди борются с соцсетями, на костюме, на моей спине маски. Это говорит о борьбе человека с соцсетями. А я человек (в программе), который думает, где ему лучше остаться. Это программа о ситуации XXI века. Правда, сегодня мне не до конца удалось передать образ и посыл", - добавил он.
-----
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский фигурист Александр Самарин, по итогам этапа Гран-при во Франции ставший вторым, прибавил во второй оценке; работа, проделанная спортсменом в межсезонье, уже видна, заявил РИА Новости олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин.
"Я счастлив, когда всё проходит идеально гладко и чисто, но в данном прокате были допущены какие-то шероховатости. Видна работа, которая была проделана в межсезонье, Самарин прибавил по второй оценке, то есть в артистизме, в мастерстве катания, связках между элементами и так далее. В прыжковой части помню его попытки исполнить четверной флип, а сейчас видно, что есть и флипы, и тулупы, и четверной лутц. В целом, хорошее начало", - сказал Ягудин по телефону.
"Анализ проведут уже сами ученик с (тренером Светланой) Соколовской. Главное, что это серебро, те баллы, которые он получил. У Александра очень хороший шанс попасть в Финал Гран-при, все зависит от того как откатает следующий этап. Задача на этапы Гран-при - почувствовать себя комфортно в тех программах, которые являются новыми для сезона, по возможности попасть в финал, а дальше все будет чиститься. Может в какой-то степени усложняться. Сейчас серебро - это хорошо", - добавил он.
------
Р.Спорт. Анатолий Самохвалов
"Пока не знаю, где будет следующий старт. Приеду домой, много есть над чем подумать, что разобрать. Какие конкретные ошибки я допустила в подготовке, в работе. Тренировочный процесс я не будут приостанавливать, а вот насчет выступлений пока не могу ничего сказать. Вообще, у меня должен быть проход на чемпионат России, но на данный момент не знаю, где будут стартовать. Еще есть время. Будем работать над собой, над эмоциональным и физическим состоянием. Но могу сказать, что я люблю свое дело и заканчивать не собираюсь", - сказала Сотскова журналистам.
 
 
 

СОБЫТИЕ ДНЯ


Rostelecom Cup 2019