НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-11-22 22:35:00

Фигурист Воронов занимает третье место после короткой программы на этапе Гран-при в Японии


Воронов справился во время выступления со всеми элементами - выполнил каскад и четверного, и тройного тулупов с надбавкой больше двух баллов, затем без ошибок выполнил тройной лутц и тройной аксель. Набрав 88,63 балла, 32-летний Воронов занимает третье место после короткой программы.

"Сегодня я испытал полное удовлетворение от проката, после которого многие болельщики даже встали, а оценка обычных людей для меня - самая главная. Я люблю приезжать в Японию, для меня японские фанаты - самые теплые и лучшие. После российских, конечно. И несмотря на выступление Юдзуру Ханю, любовь японских болельщиков распространяется и на простых смертных", - отметил Воронов.

Воронов лишился шансов на попадание в финал серии Гран-при после неудачного выступления во французском Гренобле, где он был лишь шестым. "Я приведу слова выдающегося советского и украинского футбольного тренера Валерия Лобановского: "Я никогда не отличал поражений от побед, это неразрывный процесс". Я не видел на своем веку ни одного спортсмена, который бы избежал неудач. В финал серии Гран-при я попадал два сезона подряд в достойной борьбе, но на этот раз не получилось", - сказал фигурист.

"Ошибки в Гренобле были моими и только моими, - подчеркнул Воронов. - Дальше - либо человек дурак и наступает на одни и те же грабли, либо делает выводы, сегодня я попытался на эти грабли не наступить и, как видите, по лбу пока не прилетело. А великим еще больнее падать - они слишком высоко, так что ошибки - это не постыдно".

На вопрос ТАСС, почему серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы Воронов до сих пор не причисляет себя к числу великих, фигурист ответил: "Я реалист. Но знаю точно, все мои медали - это мои медали. И заработаны они потом и кровью.
Впереди чемпионат России, там и будем себя пытаться проявить. Это мой любимый старт - соберутся все сильнейшие российские мужчины, мальчики, юноши, и это я без сарказма говорю. На каждом турнире должна быть хорошая конкуренция", - отметил Воронов.

На вопрос ТАСС о конкурентах на российской арене фигурист ответил: "Ребят этих я знаю не первый год, и ребята эти прекрасные. Макара (Игнатова, бронзового призера московского Гран-при - прим. ТАСС) помню, когда мы еще у Алексея Евгеньевича Урманова катались, - тогда он был ниже меня ростом, а теперь я ниже его. Времена меняются, парни меняются, но самое классное знаете в чем? Я-то тут".


Воронов дебютировал во взрослой серии Гран-при в сезоне-2006/2007. 32-летний фигурист является серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы, серебряным призером командного чемпионата Европы и Универсиады.
 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ