НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2019-12-26 13:36:00

Чемпионат России. Комментарии после КП и ПП

Р-Спорт Анатолий Самохвалов

Даниелян:
"Во-первых, наконец-то показал чистую произвольную программу без серьезных падений. Выходил с другим настроем, не так, как вчера (в короткой). Выходил доказать, что я катаюсь намного лучше, чем вчера".
"Чемпионат запомнится для меня тем, что я его открыл в короткой программе, что показал чистую программу, теплым приемом и огромной поддержкой. Теперь моя задача отобраться на чемпионат мира среди юниоров на первенстве России с первого места".

 

Самарин:

"Хочу сказать огромное спасибо зрителям, болельщикам, моей команде, с которой я работаю. Просто хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Сейчас пока не могу ни оценить, ни прокомментировать".
На вопрос, не было ли физических проблем, фигурист ответил: "Не буду ничего говорить и рассказывать красивые истории. Результата это не изменит. Если приехал сюда, надо было выходить и делать".

 

Сергей Воронов

"Кровь от сухого воздуха, два дня идёт. Этого и боялся, что на вращениях должна была пойти кровь. Испачкал кровью красивый, белый, чистый лёд. Жаль. В целом тяжело очень было и физически, и... Чемпионат России вообще тяжёлый старт для всех. Прокаты могли быть и лучше, но я старался цепляться", - сказал Воронов журналистам.

"Я сейчас смотрю на подрастающее поколение (в этот момент произвольную программу исполнял 14-летний Даниил Самсонов), мне очень приятно кататься с ними. Впереди (Олимпиады) Пекин, Кортина-д'Ампеццо, думаю, будущее за ними", - добавил он.

Воронов не стал отвечать на вопрос, намерен ли он выступать в следующем сезоне. "Сейчас Новый год, надо выдохнуть и пообщаться с тренерами. Я стою перед вами сейчас как спортсмен, и я безмерно счастлив", - подчеркнул фигурист.


 

Артур Даниелян - 

Первый номер? На меня это не давило. Наоборот, приятно, что я открываю чемпионат России. Это почетно.

 

 «Нечего тут оценивать – ни одного чистого прыжкового элемента. Сейчас с нашей командой разберем, трудно сейчас говорить о причинах. Я сам не понимаю.

Я уже много раз отвечал на вопросы об упрощении контента – не собираюсь этого делать.

Посмотрим завтра, помог ли опыт выступления здесь (на Универсиаде), сегодня не помог»

Сергей Воронов

Я ни разу тут не был, честно говоря. И, несмотря на дебильный срыв акселя, я бы с удовольствием к вам бы еще приехал – уже в качестве отдыхающего.

Я ошибся, и дело не в борьбе за тройку, а в том, что я допустил помарку. Я так понимаю, люди сегодня катаются не очень, но я думаю о себе.

Что на первом чемпионате России, что на 15-м – самое важное, что ты испытываешь волнение, когда говорят: «Короткую программу исполняет…». Думаю, что ни меня, ни Даню Самсонова сейчас не покидало это чувство приятного волнения»

 

СОБЫТИЕ ДНЯ

СШОР ЦСКА им. С.А.Жука. Карантин